Сегодня исполняется 26 лет со дня дебюта Рауля Гонсалеса Бланко за «Реал Мадрид». Представляем вашему вниманию рассказ 17-летнего парня о себе, своем детстве, семье и о первом матче за «Реал Мадрид» от 27 ноября 1994 года журналу «Blanco y Negro»:

Мои родители родом из Медины дель Кампо (Вальядолид). Моему отцу было семнадцать, когда он пошел на работу, как мне сейчас. Моя мама? Кажется, они познакомились там, а потом переехали сюда, в окрестности Мадрида, но я не уверен. Нас трое: моя сестра Мария Луиса, у нее такое же имя, как у мамы, ей 26 лет, она работает в оптике, и мой брат Педро, которому 24 года, которого назвали в честь моего отца. Что же до меня, то мое рождение не было запланированным. Я появился на свет случайно.

Обычно дети просят у родителей машинки или игрушки, но меня интересовал только футбол, и я никогда не просил ничего, кроме мячей, бутс или кроссовок. В моей семье никто не был профессиональным футболистом, хотя моему отцу футбол очень нравится. У меня есть фотографии, где мне всего четыре года и я на стадионе “Атлетико”. В школе я тоже всегда с нетерпением ждал перемены, чтобы поиграть. Я мечтал стать Марадоной, который был моим кумиром в детстве. Я постоянно мечтал играть в футбол и попасть в высшую лигу, но не думал, что это случится так скоро. Я мечтал об этом с детства, и внезапно попав сюда, понимаю, что это действительно потрясающе. Это была удача, но сложно не попасть, а остаться.

В 6-м классе я начал играть за команду из Сан-Кристобаль-де-лос-Анхелес, а через два года мной заинтересовался «Реал Мадрид», и я подумал… Что ж, я не так плох! Но они сказали, что я был слишком маленьким и слишком худым, и это правда, и что мне нужно было нарастить мышцы. Но я всегда питался очень хорошо, мое тело такое, каким оно есть. Потом «Мадрид» немного забыл обо мне, и пришел «Атлетико». Когда мне было 13 лет, я попал в академию “Атлетико”. Это был хороший опыт, мы даже были на телевидении и все такое, потому что в том году мы забили 308 голов, а пропустили только один. Затем я попал в команду кадетов “Атлетико” Мадрид, и это был также очень хороший год, потому что в конце концов мы стали чемпионами Испании. Но это совпало с моментом, когда Хесус Хиль распустил младшие команды. Мы провели неделю без тренировок, и “Мадрид” связался со мной. Мне было четырнадцать лет.

Репортаж. Рауль в «Атлетико» Мадрид. На видео также матч против команды инфантиль «Реал Мадрида», в котором Рауль играл 10-м номером, а в составе «Мадрида» 10-й был Альваро Бенито. На второй год Рауля перевели в команду кадетов, они выиграли чемпионат, праздновали эту победу вместе с первой командой Атлетико, которая как раз выиграла в финале Кубка Испании 1992 года у «Мадрида». На следующий день Хесус Хиль объявил о роспуске команд кантеры. Раулю как раз исполнилось 15, потому что финал состоялся 27 июня в день его рождения (в интервью он почему-то говорит о том, что еще не исполнилось). 

В “Атлетико” мы тренировались три дня в неделю, а здесь иногда пять. Там мы каждый день искали поля, где можно поиграть, а здесь у нас есть целый спортивный городок, он совсем другой. Здесь есть медицинский центр, а там у нас ничего не было, только один мед сотрудник, у которого на попечении было максимум 4-5 травмированных. Здесь о нас больше осведомлены и учат большему. Есть такие люди, как Висенте дель Боске, которые приходят и смотрят, как тренируются юноши, и это очень волнует. В «Атлетико» за тобой смотрели только твой тренер и твой отец. И никто из важных представителей клуба не приходил, чтобы рассказать вам что-то или дать совет. Мне говорят, что я должен много работать, что нужно действовать медленно, со смирением, потому что лучшие игроки Испании — все они в “Мадриде”, и как только ты потеряешь интерес, расслабишься, твое место займет товарищ по команде.

Однажды я собирался тренироваться со второй командой, и вдруг они сказали мне что мне нужно идти тренироваться с первой. Но я не понимал, что происходит. Это было в четверг, а в пятницу Хорхе Вальдано сказал мне, что собирается поставить меня в старт в матче против “Сарагосы”. Он сказал мне лично: «Я говорю это тебе, чтобы ты не упал в обморок на глазах у своих коллег». В ту ночь я спал очень хорошо, без нервов, но после еды уже начал нервничать. Я все время ходил взад-вперед по комнате. Но как только я вышел на поле, успокоился, потому что меня окружали десять товарищей. Я всегда мечтал увидеть их вблизи.

2 комментария

И какая история его ждала впереди), вряд ли он сам предполагал успех такого масштаба.
В целом жаль что нынешнему Мадриду не хватает системообразующих испанцев, есть глыба Рамос, есть Карвахаль, который часто травмируется. И все. Раньше хоть Касильяс был с Хаби Алонсо, еще ранее Йерро с Эльгерой и Мичелом. Был Рауль, был Гути, при всей нестабильности державший уровень недостижимый для нового поколения испанцев Мадрида.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: