История легендарного года

8 сентября 2010, 13:22  Автор: 878

Так уж получается, что юбилейный, сотый год легендарного клуба, можно назвать легендарным самим по себе. Во-первых клуб завоевал 3 трофея. Во-вторых на тот момент был лучшим на планете, а в его составе выступали величайшие игроки современности. Столетний год прошел в соответствии с блестящей историей клуба: спортивные и финансовые успехи (клуб выплатил долги), был куплен Роналдо… Вспомним, как сложился 2002 год для “Реала”. День за днем.

Январь

2 января: Первый акт. “Реал Мадрид” играет товарищеский матч с “Атлетико” (3-2), участвуя в компании продвижения кандидатуры Мадрида за право принять Олимпиаду 2012. Матч судила первая женщина-арбитр на “Бернабеу” – Каролина Доменек, а первый гол в матче забил, конечно же, Рауль.

5: “Реал Мадрид” – “Депортиво” (3-1). На матче присутствуют Хосе Мария Аснар, Альварес де Мансано и Мэджик Джонсон. “Реал Мадрид” становится зимним чемпионом в тридцатый раз в своей истории. В матче феерит Рауль и Зидан. Материал нашего сайта об этом матче – “День Зинедина Зидана”. 

6 января: Праздник Баскетбола (Реал Мадрид – All Stars). Играет Мэджик Джонсон. (110-104). Американец играл в течение последних двух четвертей в футболке “Реал Мадрида”.

11 января: Чествование Паулы Каррильо (102 года), сосьо, которая родилась в один год с “Мадридом”.

14 января: Зинедин Зидан увековечен в воске в Музее Мадрида в футболке Столетия.

24 января: Король награждает Хенто, Амансио и Эмилиано (баскетбольная звезда “Мадрида”).

Февраль

13 февраля: Умирает Рамон Морено Гроссо.

14 февраля: Клуб покупает в аукционе Золотую книгу, которая была издана в ограниченной серии в 1952 году.

25 февраля: Комунидад де Мадрид награждает клуб Золотой медалью. На ужине присутствуют Хосе Мария Аснар, Альберто Руис Гальярдон и Пилар дель Кастильо. Премьер-министр признается, что он болельщик “Мадрида”: “42 года назад родители подарили мне членский билет, мне было 7 лет”. Правительство в лице премьер-министра предоставило политическую опору министру культуры и спорта, и министру Развития, по случаю 100-летия клуба “Реал Мадрид”, выпускались специальные почтовые марки, и пр. товары. Подобное уже случалось во времена столетий “Атлетика”, “Барселоны”, “Рекреативо” и “Эспаньола”.

Март

6 марта: Реал Мадрид 1 – Депортиво 2. С Королем, Королевой и Принцем Астурийским в ложе, “Реал Мадрид” проигрывает в финале Кубка Испании, который играется в этот день по случаю Столетия. Флорентино Перес просит прощения у болельщиков. Игроки были единогласны: “Давление было велико”.

9 марта: День сосьо. Парк аттракционов превратился в Тематический Парк Бланкос. (Реал Мадрид- Вильярреал) (3-0). Флорентино: «Болельщики были лучшими сегодня, они аплодировали команде, которая выходила на поле после поражения в Кубке”.

20 марта: “Панатинаикос” – “Реал Мадрид” (2-2). Дебют Портильо и гол.

31 марта: Испанская сборная по мини-футболу выиграла у сборной Бразилии (4-3) в финале Кубка Столетия.

Апрель

1 апреля: Флорентино Перес объявляет, что долг в 53 млрд. песет выплачен.

6 апреля: Встреча всех фан-клубов “Мадрида” в Испании в Тематическом Парке в честь Столетия.

23 апреля: “Мадрид” побеждает “Барселону” в полуфинале Лиги Чемпионов на “Камп Ноу” (0-2).

25 апреля: Флорентино Перес представляет новый журнал “Fundacion”.

Май

1 мая: “Реал Мадрид” – Барселона (1-1). Бланкос выходят в финал.

2 мая: Флорентино Перес получает, от имени клуба, Золотую медаль Комунидад де Мадрид.

5 мая: “Валенсия” выигрывает Ла Лигу. Йерро: «Мы спасем сезон и в год Столетия победим в Глазго». Вальдано: «Я не допускаю, чтобы кто-либо сказал мне о неудаче. Мы в финале Лиги Чемпионов». Флорентино: «Поздравляю Валенсию. Мы сейчас в Глазго».

6 мая: Выставка фотографий из архивов на стадионе “Сантьяго Бернабеу”, акт, на котором присутствовало большинство бывших игроков “Мадрида”.

7 мая: Чествование Ди Стефано и ветеранов (Реал Мадрид – Япония) (1-0). Рауль прочел манифест против наркотиков и несколько поколений игроков сделали себе на память большую фотографию.

15 мая: Финал Лиги Чемпионов. “Реал Мадрид” – “Байер” (2-1). Девятый кубок Чемпионов. Флорентино Перес: “Это премия после того, как мы согрешили и были карьеристами, желающими завоевать все три трофея сезона. Присутствовал Король, а на поле были мадридисты. Мы были лучшей командой 20 века, и у нас лучшая команда в 21 столетии”. Король обнял Зидана в раздевалке.

Июнь

2 июня: Чествование в Альманса на Сантьяго Бернабеу.

11 июня: В продажу поступают футболки в стиле ретро.

18 июня: Фернандо Йерро прощается со сборной Испании.

19 июня: Зидан и Роберто Карлос представляют “Мадрид” в списке 11 лучших игроков в истории Мундиалей.

23 июня: Летние курсы в Эскориале.

28 июня: Флорентино Перес открывает в Леганес (пригород Мадрида) Площадь Столетия (Plaza del Centenario).

30 июня: Роберто Карлос – Чемпион мира в составе сборной Бразилии.

Июль

3 июля: Хорхе Вальдано расторгает контракт с Серхио Скариоло.

4 июля: Хавьер Имброда, новый тренер баскетбольной команды.

16 июля: Контракт с “Сименс” (12 миллионов евро в год в течение трех сезонов).

16 июля: Вальдано возвращается с каникул. “У нас во второй команде 35 игроков, из них 7 лишних. Если не будет достигнуты договоренности по арендам или трансферам, у нас не найдется им места в команде”. Портильо, Миньямбрес и Рауль Браво переходят в первую команду, Камбьяссо возвращается в “Ривер Плейт”.

22 июля: Торжественное открытие в Мурсии школы футбола.

Август

3 и 4 августа: Трофео Сантьяго Бернабеу. Реал Мадрид, 2 – Ливерпуль, 0. Реал Мадрид, 1 – Бавария Мюнхен, 2.

3 августа: Роналдо заявил, что хочет перейти в “Мадрид”.

7 августа: Президент “Мадрида” посещает заседание ООН и Кофи Аннан благодарит игроков за то, что «футбол всегда был универсальным языком, и  в завтрашнем матче мы начнем борьбу против СПИДа посредством спорта”. Также вспоминается история, когда игроки “Реала” отказывались играть в матче ЛЧ 11 сентября 2001 года против “Ромы”, когда узнали о случившемся в Нью-Йорке. “Мы видели по телевизору, что случилось, и не хотели играть”.

8 августа: “Интер” требует за Роналдо 100 млн. евро.

9 августа: Реал Мадрид – Рома (0-0) матч состоялся в Нью-Йорке.

23 августа: Флорентино и Моратти встречаются на яхте президента “Мадрида” и обсуждают трансфер.

29 августа: УЕФА назвала лучших в прошлом сезоне. Лучшая команда 10-летия (Реал Мадрид), Лучший игрок (Зидан), Лучший нападающий (Рауль), Лучший защитник (Роберто Карлос) и Лучший тренер (Дель Боске).

30 августа: “Реал Мадрид” – Фейенорд (3-1), “Мадрид” завоевывает Суперкубок Европы. В гостиннице игроки выражают обеспокоенность ситуацией и обращением с Мориентесом, который должен уйти помимо своей воли из-за трансфера Роналдо (Читать материал “Сезон Смуты”).

31 августа: Конец “телесериала”. Роналдо официально в Мадриде. Клуб заплатил 45 млн. Вальдано: “Мориентес – один из лучших игроков в мире, и сейчас он должен сосуществовать с Роналдо, чтобы сделать лучше “Мадрид”. У нас великая команда, и мы хотим побеждать”.

Сентябрь

1: Самолет Роналдо приземляется на военной базе в Торрехон, в сопровождении полиции. Обед в ресторане. В меню креветки, еще раз креветки, ветчина, паста и барашек. На ужине Бутрагеньо и Вальдано. Вечером Роналдо отправился в гости к Фигу. Первые заявления прессе: “Мадрид – лучший клуб, самый престижный. Я 20 дней буду тренироваться, чтобы вернуть форму, буду тренироваться днем и ночью”.  Команда хранит молчание и никак не оценивает его приход. Капитаны продолжают сердится на то как обращались с Мориентесом. У Йерро и Флорентино была встреча на 1,5 часа, в которой они обсудили политику клуба.

16 сентября: “Реал Мадрид” посетил Папу Римского Иоанна Павла II.

17 сентября: “Рома” – “Реал Мадрид” (0-3) стартует с крупной победы в Лиге чемпионов 2002-03.

19: Рауль 10 лет в “Мадриде”.

29: В Вуэльте побеждает Айтор Гонсалес, которого чествуют на “Сантьяго Бернабеу”.

Октябрь

6: Дебют Роналдо. Сосьо аплодируют правлению Флорентино на Асамблее. Перес говорит о ликвидации долга, о бюджетном равновесии и хвалит кантеру. “Реал Мадрид” побеждает “Алавес” (5-2). Два гола забивает дебютант Роналдо.

Ноябрь

23: Скандальная ничья с “Барселоной” на “Камп Ноу” (0-0), во время которой болельщики бросили свиную голову (Читать материал о матче “Страх и ненависть в Барселоне”). Матч останавливают на 15 минут.

24: Флорентино Перес раздает автографы и футболки в Растрильо.

Декабрь

3 декабря: “Реал Мадрид” – “Олимпия” (2-0). “Мадрид” побеждает в Межконтинентальном кубке (3 в его истории) и завоевывает свой третий трофей в сезоне.

16: Роналдо получает “Золотой Мяч”.

17: Роналдо получает трофей лучшего игрока ФИФА. Зидан на третьем месте.

18: Ужин с 10 игроками, которые сыграли больше всех матчей за “Реал Мадрид”. Вечером – товарищеский матч со Сборной Мира венчает столетний год.

Vincenzo, Real-Madrid.ru по материалам Abc, El Mundo

Оставьте комментарий