1997 год. Атлетико – Реал Мадрид. Ночь Рауля

5 марта 2009, 11:40  Автор: 815

АРХИВЫ, 18 ЯНВАРЯ 1997 ГОДА. ДЕРБИ МАДРИЛЕНЬО. АТЛЕТИКО МАДРИД – РЕАЛ МАДРИД 1:4

Накануне дерби | Real-Madrid.ru

Начинался новый 1997-й год.  Предстояло очередное мадридское дерби. У руля “Атлетико” – Радомир Антич, тренировавший “Реал” несколько лет до того. У руля “Реала” – Фабио Капелло, во время своего первого пришествия. “Эта дуэль во многом похожа на матчи Интер – Милан”, сказал бывший тренер “Милана” до матча. “Мы должны забить первыми, и мы обязаны победить”, говорил Антич. “Реал Мадрид” даже думать не должен о ничьей”, в свою очередь отвечал Капелло. Атмосфера накалялась, интерес публики был существенно подогрет, и подан ко столу по всем правилам хорошего футбола. Пресса писала: “Это страсть, не меньше. У Атлетико и Реала было 17 дней чтобы подготовиться, 17 предварительных дней, чтобы подтянуть все хвосты. Это матч жизни для Антича, но и не менее жизненно важный матч для Капелло”. В прессе рассчитывали на пару Миятович – Шукер, как на пару лучших бомбардиров на тот момент “Мадрида”(по состоянию перед матчем: Шукер – 14 мячей, Миятович – 9, Рауль – 7), но оказалось, что и без их голов, “Мадрид” сможет положить “Атлетико” на лопатки.

Составы:

Реал Мадрид: Илгнер, Пануччи, Йерро, Алькорта, Роберто Карлос, Амависка, Редондо, Зеедорф, Рауль, Шукер (Виктор, 79), Миятович

Атлетико Мадрид: Молина, Хели, Санти, Продан (Лопес, 65), Бейбл, Тони, Паунович, Пантич, Каминеро, Кико

(Бискаино, 79), Эснайдер (Хуан Карлос, 73).

Голы: Кико (32), Рауль (47), Рауль (82), Зеедорф (84), Виктор (90).

“Я работаю над тем, чтобы быть лучшим игроком Мира”, – Рауль, январь 1997.

12 лет назад… Этот матч стал одним из важных в карьере Рауля, поскольку он доказал, что его перспективность не преувеличена, а умения еще толком не исследованы. Бомбардир, распасовщик, лидер – все в одном, в юном лице Рауля.. “Рауль такая же звезда для “Мадрида”, как Роналдо – для “Барселоны”, – пытались придумать что-то новое каталонские журналисты после матча. Восхищены его игрой были все, особенно смаковали второй гол Рауля.

Удаление Миятовича при счете 1-1 не сломило команду, которая нашла в себе силы в самом конце матча разыграть три великолепные контратаки, которые завершились голами в ворота “Атлетико” и Молины. Второй гол надолго запомнился пришедшим в тот вечер на Висенте Кальдерон. “Только неординарный игрок, такой каким и есть Рауль, мог совершить нечто подобное в таком матче” – скажет после матча Капелло. “Когда я говорю о Рауле, я говорю об одном из четверых самых талантливых игроков Мира. Только необыкновенный футболист может забить подобный гол”.

“Пока что это лучший матч в моей жизни. Когда я забивал свой второй мяч, я увидел пустоту, и прорвался к ней. Я почувствовал, что смогу забить, и даже не глянул на моих партнеров, настолько был в этом уверен”.

“Когда я праздновал свой гол в ворота “Атлетико”, я поцеловал герб Мадрида, чтобы продемонстрировать всем, что я – мадридист, и я умру за этот клуб. В каждом матче я умру за эту футболку!”.

 

Оставьте комментарий