• 0

  • 600

День, когда Давид Сильва был «представлен» игроком Реал Мадрида

7 августа 2020, 19:10

Когда Давиду было 12 лет, он вместе с отцом Фернандо и президентом своего клуба «Аргинегин», Висенте Мирандой, приехали в Мадрид на пробы. Это был первый раз, когда Сильва мог стать игроком «Реал Мадрида». Через 7 лет он держал футболку с 21 номером, будто бы перешел в «Мадрид». Но оба раза игроком «Мадрида» Сильва не стал. И вот почему.

Итак, начнем с первой истории, которая произошла в 1998 году. На том просмотре был Мичел, в прошлом легендарный игрок «Мадрида», в будущем — директор кантеры и тренер «Кастильи». «Он безусловно останется», — заявил бывший футболист, о чем Висенте Миранда рассказал журналистам AS в 2007 году. Но другие в Ла Фабрике засомневались и отказали Сильве из-за его низкого роста. Сисксто Алонсо, футбольный скаут, рекомендовавший «Мадриду» Сильву, на это отреагировал так: «Когда нужно принимать 100 решений в год, это нормально, что какие-то будут ошибочными».

В 14 лет Давид Сильва оказался в «Валенсии». Оттуда в сезоне 2004/05 он отправился в аренду в «Эйбар», который выступал на тот момент в Сегунде.

Вот мы и подошли к тому моменту нашего рассказа, где Давид Сильва оказался с футболкой «Реал Мадрида» в руках в окружении двух легенд — Бутрагеньо и Ди Стефано.

Причиной этому необычному событию послужило не менее необычное действие.

1 мая 2005 года. Это был матч Сегунды между «Эйбаром» и «Льеидой». Счет был 1:1, Давид Сильва находился перед воротами соперника и мог забить победный гол, но… вместо этого он просто выбил мяч за лицевую линию. Сильва сделал это, потому что на газоне остался лежать защитник соперника, Бруно Сальтор.

За это действие Сильву решили удостоить премии «За человеческие ценности в спорте», а клуб потом получил традиционный трофей за Чесную игру от федерации.

А 30 мая «Реал Мадрид» чествовал игрока у себя, символически вручив молодому и мало кому известному игроку белую футболку с 21 номером.

Надо сказать, от природы скромный и застенчивый, Давид Сильва страшно смущался всех этих наград и чувствовал себя неловко на этой импровизированной «презентации». Эту футболку он так и не одел. Хотя обладал всеми качествами и способностями, чтобы быть игроком «Реал Мадрида».

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: