• 1

  • 243

Родриго: Зрелый не по годам

13 февраля 2020, 17:01

В октябре и ноябре 2019 года был период, когда Родриго Гоэс был самым ярким игроком «Реал Мадрида». 18-летний бразилец получил шанс от Зидана в сложное для команды время, и не подвел.

Родриго помог команде завоевать победу в важнейшем стамбульском экзамене против «Галатасарая», а затем зажег Сантьяго Бернабеу своим «идеальным» хет-триком (голы головой, левой и правой) в ответном поединке. Таким образом, он стал вторым самым молодым исполнителем хет-трика в истории Лиги Чемпионов. Первый – Рауль Гонсалес.

Несмотря на значительное уменьшение игрового времени с тех пор, Родриго остается спокойным и сфокусированным. Он знает, что его карьера в «Реале» — это длинный забег, а не короткий спринт. В своем первом сезоне за клуб, юный талант уже успел принять участие в 18 играх, и должен быть очень доволен таким показателем. Родриго успел отличиться семь раз, что делает его на данный момент вторым лучшим бомбардиром команды после Карима Бензема.

Однако в феврале он сыграл лишь в матче против «Реал Сосьедада», где провел на поле 14 минут и успел забить один гол. Во всех остальных матчах Родриго не попадал в заявку команды. Несмотря на это, он никогда не выступал с жалобами. Он прекрасно знает свою роль в составе и полностью доверяет Зидану свое будущее.

С течением сезона стало понятно, что позиция Родриго – правый вингер, и поскольку Эден Азар в ближайшее время застолбит за собой место на левом фланге, бразильцу ничего не мешает претендовать на место в основе на противоположном. А вот Винисиусу, который в последних играх показывает прекрасный футбол, придется бороться за игровое время на левом фланге с бельгийским звездным форвардом.

Что бы не произошло сейчас и до конца сезона, Родриго спокоен, счастлив, окружен хорошими людьми, адаптирован в клубе и в городе. Он может быть уверен – Зидан верит в него.

Источник
Marca.com

1 комментарий

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: