Историческое противостояние Криштиану и Месси

Это битва титанов. Лучших футболистов мира. Они лучшие бомбардиры в Испании. Каждый из них забил по 31 голу в текущем сезоне. Месси провел в Ла Лиге на три матчи меньше, чем португалец, но зато он сыграл два матча Суперкубка. Несмотря на все это Криштиану имеет на матч и 305 минут больше игрового времени. “7” забивает гол каждые 78 минут, и Месси – каждые 68. Криштиану является штатным пенальтистом в “Мадриде” (всего забил 6: 5 в Ла Лиге, и 1 – в Лиге Чемпионов), а аргентинец только раз отметился с 11-метровой отметки.

Если же мы сконцентрируем свое внимание на чемпионате Испании, то статистика мадридиста лучше. Он забил на 4 гола больше, чем аргентинец, и поэтому он пичичи. “7” превращает усилия команды в гол каждые 73 минуты, и Месси – каждые 74. Однако португалец записывает на свой счет больше мячей, приносящих победу “Реал Мадриду”.

Из 46 голов, которые “Мадрид” провел в чемпионате, 48% (22) принадлежат Криштиану. Процент Месси хуже: 31% голов “Барселоны” записывает на свой счет “Блоха” (18 мячей из 57 его команды).

Сегодня они снова померятся силами, но на расстоянии. Криштиану в Альмерии в 19:00 (по местному времени), и Месси на “Камп Ноу” спустя два часа.

Криштиану уже забивал “Альмерии”

Португалец вспоминает о двух последних матчах против “Альмерии” со смешанным чувством. В первом круге прошлого сезона “Мадрид” победил (4-2), сам Криштиану забил гол, не реализовал пенальти и был удален. В апреле он сыграл второй матч против “Альмерии”, но уже на “Стадионе средиземноморских игр”, и также сыграл решающую роль. Вперед вышли подопечные Лильо, но именно Криштиану открыл дорогу ремонтаде. Он сравнял счет на 26-й минуте матча, и позже Ван дер Ваарт принес победу команде Пеллегрини (1-2).

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Похожие материалы
Читать дальше

Решение Зидана использовать Иско в роли импровизированного форварда принесло Мадриду победу

Знаменитый Майкл Кокс, легенда тактического анализа и автор книг по тактике, проанализировал для издания The Athletic решение Зидана,…