• 0

  • 266

Кака: «Эти 20 минут были особенными»

4 января 2011, 18:46

Если и был кто-то счастлив после матча, то им был Кака. Бразилец, который через 240 дней снова вернулся на игровое поле после своего последнего матча прошедшего сезона против «Атлетика» на «Бернабеу», рассказал, какие чувства переполняют его: «Я очень счастлив вернуться играть и находиться на поле. Провести 20 минут было нечто особенным». Также он отметил серьезную конкуренцию и свое положение в команде, начиная с сегодняшнего дня: «Команда играет очень хорошо, и я сам должен завоевать место в составе».

Прошло почти 5 месяцев с того момента, как ему прооперировали колено, и Кака вновь улыбается. Его выход на замену в Хетафе — это результат его больших испытаний и стараний в течение всего этого времени. «У меня было много трудных моментов. Больше всего я скучал по мелочам: сборы, тренировки, раздевалка, где вся команда собрана, болельщики на стадионе… Мне так не хватало радости самой игры. Я полностью готов играть и отдам всего себя ради команды. Так я буду еще счастливее,» — эмоционально прокомментировал Кака.

Эту радость он почувствовал, когда вернулся и снова ощутил себя настоящим футболистом: «Я очень счастлив вернуться в футбол и находиться на игровом поле. Кроме того, начать с победы — лучшее, что могло произойти со мной. Хочу поблагодарить мою жену, она знает, через что мне пришлось пройти, моих родителей, тестя и тещу, всех друзей. Порой я боялся думать, когда я смогу вернуться, и вернусь ли я вообще. Сейчас я должен бороться за свое место в составе, потому что команда играет на высоком уровне. Но конкуренция всегда идет на пользу нам, игрокам».

Также он поговорил о доверии, которую оказывал тренер в каждом появлении на публике: «Я благодарю Моуринью, потому что за все это трудное время он поддерживал и верил в меня».

Не только тренер помогал ему, но также его товарищи по команде и болельщики поддерживали его: «За это время я познакомился со многими людьми в Twittеr и получил кучу сообщений со словами поддержки. Очень важно чувствовать любовь людей. Также по телефону я получил много сообщений от друзей, бывших товарищей и людей, которые рады моему возвращению. Я благодарю их, и сейчас главное — продолжать набирать форму».

Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления Игуаину: «Когда игрок получает серьезную травму, он чувствует себя очень одиноким, и, хотя все вокруг стараются помочь, ты сам проходишь через все испытания. Надо его поддерживать, и он вернется и снова будет великим игроком, каким он и является. Надеюсь, что он вернется как можно раньше.»

О своей позиции на поле он сказал следующее: «Если понадобится играть впереди, это не есть проблема. Просто надо посмотреть, как мистер собирается перестроить команду. Лично я должен завоевать место в составе. Команда играет очень хорошо, и эта конкуренция положительно сказывается на нас. Матч против «Хетафе» был трудным, но важно было победить. И, кроме того, было нечто особенным сыграть последние 20 минут».

Источник: Realmadrid.com

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: