Нападающий «Эспаньола», который прервал свою сухую серию в конце прошлой недели, забив гол, впервые сыграет на «Бернабеу» после двухлетнего запрета согласно контракту, по которому он не мог играть против своей бывшей команды, «Реал Мадрида».

Несколько раз они виделись на стадионе, возле газона. Еще несколько раз — в кабинете тренера «Эспаньола», Маурисио Почеттино. И итог встреч был неизменным. «Делай так, как считаешь нужным. Я не могу решать за тебя, — объяснял ему тренер. — Но я на тебя рассчитываю». Это была не шутка. «Ради себя и команды, я не хочу, чтобы он уходил. Хотя и понимаю тяжелое экономическое положение клуба и его последствия,» — не раз говорил Почеттино спортивной дирекции. Однако предложения «Уигана» и «Хетафе» не удовлетворили запросы «бело-голубых», и Хосе Мария Кальехон (Мортил, 1987), восьмой номер «Эспаньола», остался в клубе и продолжает свою линию, постоянно угрожая воротам соперника. Сейчас он освободил себя от тяжелого груза. Он уже забивает и может играть на «Бернабеу», та привилегия, которую «Мадрид», его бывший клуб, лишил его на два года. «Наконец, я могу сыграть в этом матче,» — признается Кальехон, который в прошлом году не сдержался и отправился на стадион, чтобы посмотреть матч своих команд с трибун.

Он уже не тот парень, который три года назад как-то попытался сделать финт и только запутался в ногах, чем вызвал осуждения трибун «Альфредо Ди Стефано», стадиона в Вальдебебас, на котором играет «Кастилья» «Но он никогда не сдавался,» — подчеркивает тренерский штаб. И этим он завоевал не только одобрение публики, но и уважение раздевалки.

«Он безумно жаждет расти и всегда хочет большего,» — рассказывает Давид Гарсия. «Он совершенный игрок,» — хвалит его Почеттино. «Он делает то же самое, что и раньше, но лучше, потому что повзрослел и чувствует себя важным игроком,» — отмечает Луис Гарсия. «Комплексный футболист,» — идет дальше Чика. «Мяч — мой большой друг, — признается сам Кальехон, — «игровое время, что я получил, придало мне уверенности, и когда передо мной встает оборона соперника, я чувствую, что я могу переиграть ее».

Почеттино выпускал его в 36 матчах в прошлом чемпионате, больше, чем любого другого игрока. «Я чувствую себя очень оцененным, но я не просил повышения зарплаты,» — ускользает он от щекотливой темы с привычным изяществом. «Он всем нравится,» — добавляет Чика. «Зануда,» — шутит травмированный партнер Кальехона, находящийся в лазарете, которому наш герой утром сделал массаж. «Парень, весь день в кровати лежишь, да? Посмотрим, сможешь ли ты потренироваться немного,» — шутит в ответ Кальехон.

«Кальети» изменился. Особенно на поле. «Раньше он забивал, играя больше нападающего таранного типа, но он всегда отрицал это,» — объясняет Почеттино, который превратил его из нападающего в инсайда. «Играя полузащитника, ты должен больше отрабатывать в защите,» — аргументирует восьмой номер. Голы — его пытка с того момента, как он играет в Примере; он забил всего 5 голов в 63 матчах, в то время, как, играя за филиал «Мадрида» в Сегунде Б один лишь сезон, отличился 21 раз. Это слишком мало для того, кто с детства мечтает быть бомбардиром. «Это единственно, что ему не хватает, чтобы стать великим игроком,» — признается Верду. «На тренировках он всем раздает пасы,» — отмечает Чика. «В самый неожиданный день я начну забивать,» — отвечает Кальехон. Как в прошлое воскресенье, когда он забил «Альмерии».

Кальехон, который обожает музыкальную группу «El Barrio» и который любит играть в покер онлайн, сегодня нацелен на «Бернабеу», на котором всегда мечтал играть, на поле которого он ни разу не выходил. Сегодня он сделает это впервые. Как соперник.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: