Кот среди львов

– Карим Бензема находится в шаге от того, чтобы побить свой же рекорд по забитым голам.
– Играя в “Лионе”, он уже забивал 20 голов в сезоне 2007/08.
– На счету Карима 31 гол во всех турнирах.

Как многих из европейских сильнейших бомбардиров в этом сезоне, так и Бензема затмевают своей изумительной бомбардирской серией Криштиану и Месси. Однако французский нападающий проводит свой лучший сезон в какрьере как по уровню показываемой игры, так и по голам.

Окруженный львами, кот Моу может сегодня ночью превзойти свой личный бомбардирский рекорд в рамках национального чемпионата. После дубля в ворота “Севильи” Карим имеет на своем счету 20 голов в домашнем чемпионате, то же само количество голов, которые он забил во Франции в составе “Лиона” в сезоне 2007/08. Если он сегодня забьет, то Безема побьет свой личный бомбардирский рекорд.

Это второй раз, когда “девятке” “Мадрида” удается добраться до отметки в 20 гол в чемпионате. После двух сезонов в “Мадриде”, в течение которых ставился под сомнение его бомбардирский талант, француз раскрепостился и завершает сезон, борясь с лучшими бомбардирами чемпионата Испании и Европы. В Испании его опережают только Криштиану, Месси, Игуаин и Фалькао.

Это будет восклицательный знак в конце впечатляющего сезона француза, которому удалось впервые в карьере преодолеть отметку из 30 голов, учитывая все турниры. Точнее: он забил 31 гол, из которых 20 мячей в Ла Лиге, 7 в ЛЧ, 3 в Кубке и 1 в Суперкубке.

После всех трудностей, которые он пережил в “Реал Мадриде”, он окончательно адаптировался к условиям Ла Лиги и стал одним из столбов “бланкос”. Моу предпочел его в осоновном составе, а не Игуаина, и француз доказал, что он один из лучших нападающих в мире. Вместе с Игуаином и Криштиану он формирует треугольник, который уже переписал историю, забив больше 100 голов.

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы