Лука Модрич — гений. С этим утверждением никто теперь не поспорит. Финал Лука провел на своем уровне:

94% точность передач
88 касаний мяча
70 пасов
4 подката
0 фолов

За 6 сезонов в «Реал Мадриде» 32-летний Лука завоевал 4 кубка Лиги чемпионов, будучи главным конструктором игры своей команды. «Реал Мадрид» завоевал четыре главных трофея европейского футбола во времена «Барселоны» Месси, Иньесты, Неймара, Суареса и других. Что делает эти победы еще более ценными.

Лука Модрич против «Ливерпуля»:

Любопытно, что каталонские журналисты изрядно потешались в 2012 году над трансфером Модрича. Например, журналист El Mundo Deportivo Оскар Сарате, 29 августа 2012 года написал следующее:

«PeLuka» Модрич
(обыгрывание имени Модрича peluca — по-испански «парик»)

«Пелука Модрич, — мелкий трансфер, которым «Реал Мадрид» пытается пустить пыль в глаза, чтобы прикрыть свою нищету, потому что трое его соседей («Райо», «Атлети» и «Хетафе») уже опережают его в турнирной таблице в едва начавшемся сезоне. Моуринью вчера заявил, что двери в команду «еще не закрыты». И если «Барса» сможет выиграть Суперкубок Испании на «Бернабеу», тепленьком местечке для кулес, Флорентино и Моу смогут достать нового кролика из цилиндра, чтобы прикрыть свой стыд, что не смогли обыграть «Барсу» дома в… восьмой раз подряд (шесть при Моу). Позор для мадридистов, скептично настроенных в отношении Модрича и его деспотичного и высокомерного тренера-менеджера. Хорват появился на «Бернабеу», играя со своим четырехлетним сыном, почти такого же роста, как он, перед лицом 50 собравшихся болельщиков. Три года назад 8000 болельщиков пришли на презентацию Альбиоля. «Галактика» в депрессии».

3 комментария

Действительно Гений. Спасибо Моу за этот трансфер, он показывает, что можно купить игрока который будет играть решающую роль, если приложить футбольные качества в поиске новичка, а не медийность и что блестит, пример Пепе тот же.
А этот обозреватель — Клоун с большой буквы)

Этот обозреватель не безбородый мальчик, лет 20 работал в мундодепортиво. И этот человек обозревал Реал Мадрид для этой газеты. Уже, кажется, не обозревает года два. И да, писал чушь. И без него мундодепортиво продолжает писать чушь несусветовну.

Каталонские СМИ в плане написания бреда в адрес Мадрида уникальны. Мадридские АС и Марка никогда бы себе не позволили написать подобную чушь в адрес Барселоны. Конечно, они могут потроллить БЧК, но все в разумных пределах. А так трансфер Модрича один из лучших трансферов Мадрида в 21 веке. Лука наш мозговой центр. Даже не верится, что в первые полгода у него тяжело складывались в Мадриде. Он пришел тогда, когда началась грызня Жозе с командой. Интересно, что за последние 5 лет, мы не выиграли ЛЧ в том сезоне, когда Модрич не вылазил из лазарета. Сезон 2014/15 во многом стал провальным из-за проблем со здоровьем Луки.


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: