• 3

  • 407

Мариано Диас: «Если Зидан даст мне шанс, я выиграю Золотую Бутсу»

22 августа 2019, 17:14

Мариано Диас не хочет покидать «Реал Мадрид». Он убежден, что может внести свой вклад в этот сезон. Пример Хамеса и Бейла, реабилитированных французским тренером, его мотивирует.

Этим летом в Мадриде все повторяют одну фразу: «Никто не хочет отсюда уходить!». То ли в шутку, то ли удивляясь. Только Маркос Льоренте попросил его рассчитать и отпустить в «Атлетико». Но другие игроки «Мадрида», как Гарет Бейл, который попросил своего агента не искать ему клуб, или Хамес РОдригес, который говорит, что рад жить в столице Испании, или Иско, недавно снова ставший отцом, не собирается никуда уезжать. Или Кейлор Навас, который вообще настроен сделать фильм. Но возможно самый яркий случай нежелания покидать «Реал Мадрид» это Мариано Диас. Форвард, у которого отобрали седьмой номер и отдали его Эдену Азару. Форвард, чью роль в этом сезоне призван исполнить Лука Йович. Форвард, у которого наименьшие шансы получить минуты в предстоящем сезоне не хочет уходить, и, хуже того, — верит в себя и свой шанс!

И клуб, и его окружение подтвердили позицию доминиканца. Он отвергает предложения других команд. Он отказал «Монако», «Милану» и «Роме». И хоть до конца трансферного окна есть еще время (до 2 сентября), его агенты начинают сдаваться. Игрок продолжает настаивать, что хочет остаться в Вальдебебас. По крайней мере, до Рождества.

«Если мистер даст мне шанс, я выиграю Золотую Бутсу», — сказал Мариано. Его не пугает ни конкуренция, ни недостаток внимания со стороны Зидана. При французском наставнике Мариано сыграл только в 19 матчах с 2016 года. А во время предсезонки вышел только во втором тайме матча против «Фенербахче», но успел забить гол.

В пользу Мариано в этом сезоне его отличная физическая форма — он не испытывает сейчас проблем, которые сильно мешали ему в предыдущем сезоне. После мощного сезона в «Олимпике» из Лиона (21 гол в 45 матчах) Юлен Лопетеги год назад сказал, что после потери Криштиану и его голов, «Мадриду» нужен нападающий. Тогда «Мадрид» выкупил Мариано, воспользовавшись пунктом в контракте. Однако, Мариано в прошлом сезоне переносил травму за травмой, всегда испытывал с проблемами с мышцами.

В отчаянной попытке исправить ситуацию Мариано даже привез из Лиона матрас, на котором спал во Франции.

Итого, Мариано — очень упрямый или настойчивый парень, верный своим друзьям и привычкам, все еще полный решимости добиться успеха в клубе своей жизни и показать Зидану, что у него в обойме есть неиспользованный козырь.

Сравним с лучшим сезоном Бензема

Мариано провел единственный сезон в элите практически на уровне одного из лучших сезонов в карьере Карима Бензема.

 

3 комментария

Если бы не купили Йовича то еще можно было дать шанс. А так уже поезд уехал, 60 лямов потрачено на напа. Как 3 нап слишком силен. В условном Монако будет хорош. Идеально конечно отдать в аренду на 2 года. И если выстрелит то тогда брать в конкуренты Йовичу(не верю что к тому моменту Карим будет до сих пор в старте, хотя исключать такое нельзя хD) Сезон в Лионе хороший был. Забивал с левой, правой, головой хорош, перевешивал защитников. Даже лонгшот пулял залетали как с монако но там скорее повезло)

Пока еще рано судить о Йовиче. Да и нормально, пришел с клуба, где все играли на него, в клуб, где ему нужно пересмотреть футбол в целом


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: