Из-за пандемии мы будем вынуждены смотреть матчи «Реал Мадрида» при пустых трибунах,  но это также означает, что никто не будет свистеть в адрес Гарета Бейла. Это облегчит участь валлийца, который проводит свой наименее продуктивный и наиболее напряженный сезон на «Сантьяго Бернабеу».  

В ноябре, в самый разгар нелюбви к Гарету Бейлу, после шутки его товарищей по сборной «Уэльс, гольф, Мадрид — в таком порядке», на тренировке Мариано пошутил над своим товарищем, имитируя удар в гольфе. На следующий вечер в матче против «Реал Сосьедада», стадион сопровождал оглушительным свистом каждое появление Бейла.

Но теперь, вернувшись с карантина, Бейл уже сам стал позировать будто играет в гольф для фотографии победившей на тренировке команды. Так шутка сделала цикл, а Бейл из высмеиваемого и закрытого стал смеющимся и открытым.

«Шутки на фото, где Бейл имитирует удар в гольфе, это декларация намерений. Он не будет страдать из-за критики журналистов о его любви к гольфу», — говорят в Вальдебебас, где в эти дни валлиец выглядит очень расслабленным. «И ему без публики, без свиста, будет только лучше».

Бейл в «Мадриде» уже 7 сезонов, но «Бернабеу» действительно поддерживал британца только время от времени. «Гарет до сих пор в замешательстве по этому поводу, и будет до конца своих дней», — сказал агент Бейла, Джонатан Барнетт.

В конце февраля, за несколько недель до того, как было объявлено о карантине в Испании, Гарет Бэйл рассказал об этом дискомфорте в интервью в подкасте Эрика Андерса Ланга, которое было опубликовано только в конце мая. «80 тысяч человек свистели, потому что я плохо играл. Так происходило со мной несколько раз. В первый раз я подумал: «О, что это?» — говорит Бейл. «Зачем так делать твоим же болельщикам?» — удивляется интервьюер. «Это главный вопрос, я не понимаю. Потому что ты же ждешь… Если ты проводишь не лучшее свое время на поле, тебе бы хотелось, что болельщики поддерживали тебя и помогли тебе играть лучше, потому что это сделает их счастливее. Но они делают прямо противоположное — просто свистят, что еще хуже. Ты теряешь уверенность, а потом играешь хуже, что их еще больше расстраивает».

Гольф ему на самом деле помогает

Разорвать этот порочный круг ему помог гольф. «Приятно быть на поле для гольфа и держаться подальше от всего этого. Иногда играю один, включаю музыку, играю на 18 лунках. И расслабляюсь. Мне не нужно думать о футболе, особенно, если всё идет не так. Гольф делает меня психологически более свежим. Потому что если ты играешь в футбол, приходишь домой и смотришь еще больше футбола, слышишь, что люди говорят о футболе, то это бывает даже слишком. Может вызывать проблемы с психикой. Я читал о том, что делают другие, и я знаю себя: думаю, что так (играя в гольф) могу держаться подальше от всего. На следующий день я чувствую себя свежее, более готовым, готовым снова сосредоточиться на футболе и чувствовать себя лучше именно в нем».

Изоляция помогла Бейлу начать с чистого листа. «У Гарета прекрасная жена, и трое замечательных детишек, и он смог провести много времени со своей семьей», — говорит Барнетт. Зимой Бейл рассказал Эрику о своем идеальном плане на лето: «Оплаченная мной поездка на гольф с друзьями, потом отпуск с семьей и возвращение к тренировкам». Он давно оставил увлечение автомобилями и прочими вещами. «У меня очень простая жизнь, и я счастлив ей», — говорит 30-летний мужчина, которому жена покупает одежду в Zara.

После карантина Гарет Бейл поразил многих не только в психологическом плане, но и в физическом: «Среди всего прочего он феноменально сдал все тесты на выносливость и скорость», — говорят в Вальдебебас, и ждут, что в такой отличной форме он реанимирует свой сезон. Гарет Бейл после выхода с карантина оказался в лучшей форме, чем все остальные игроки команды.

Именно в этом сезоне он провел меньше всего минут (1160), хотя сыграл больше матчей, чем в сезоне 2015/16. На его счету всего 3 гола и 2 голевые передачи, по сравнению с 13 голами и 9 в том сезоне. И с 16 голами и 8 голевыми в первые два сезона. Игра за закрытой дверью может послужить новым толчком для карьеры Бейла. «Игра без свиста «Бернабеу» пойдет ему на пользу», — говорят в клубе.

Сегодня в матче против «Эйбара» (20:30 по мск, Азар и Асенсио вернулись в заявку), мы увидим Бейла на пустом «Альфредо ди Стефано». Бейла с тем внутренним спокойствием, которого достиг человек, который шутит о том, за что его высмеивали самого прежде. И самый громкий свист, который он услышит — свист его товарища по команде, Серхио Рамоса, раздающего указания.

Источник
El Pais

1 комментарий

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: