Тренер «Мадрида» увеличивает количество закрытых тренировок и запрещает пресс-конференции.

В минувший понедельник, перед вылетом в Осер на матч Лиги Чемпионов, Жозе Моуринью провел тренировку в Мадриде. СМИ присутствовали в Вальдебебасе только первые 15 минут. Затем по распоряжению тренера охранники клуба опустили жалюзи Вальдебебаса. Во вторник, в день матча, не было тренировочного занятия. В среду команда получила день отдыха. В четверг тренировки возобновились. Без прессы. Как и вчера. Сегодня тренер объявил перемирие. СМИ вновь смогут присутствовать только первые 15 минут. Затем они покинут поле, чтобы в зале для пресс-конференции ждать португальского специалиста.

Моуринью задвинул щеколду. Он привык не только проводить за закрытыми дверями одну тренировку в неделю, но также устанавливать свои правила в отношениях между игроками и прессой. Он постановил клубу, чтобы в дни закрытых тренировок не было пресс-конференций. И так он делает с первых чисел сентября. До сегодняшнего дня этот закон имел силу только один раз в неделю. После Осера Моуринью увеличил количество специфических занятий до двух раз. В клубе заверяют, это не имеет отношения к перепалке, случившейся во Франции между ним и журналистами, когда его спросили три раза, почему он оставил вне заявки на матч с «Осером» Педро Леона, он завершил пресс-конференцию, и также в клубе утверждают, что на этой неделе закрытые тренировки были предусмотрены.

В четверг журналисты получили смс-сообщения, которые их предупредили, что жалюзи в Вальдебебасе не поднимутся и что пресс-конференции отменяются. «Он не желает, чтобы игроки все время говорили с представителями СМИ, кроме того, он попросил, чтобы интервью были минимальными,» — объяснили в клубе.

Португальский специалист уже делал подобное в «Порту» и в «Интере». В «Челси» была несколько иная ситуация, поскольку в Англии нет открытых для СМИ тренировок, к тому же пресса присутствует только на предматчевой пресс-конференции. Начиная с июля Моуринью установил свое правило и в «Мадриде». Но в отличие от «Интера» и «Челси», которые принадлежат частным лицам, «Мадрид» — клуб «сосьос». И на сию пору болельщики смогли присутствовать только на одной тренировке своей команды. Моуринью заправляет всем в клубе. Фабио Капелло первым стал проводить тренировки за закрытыми дверями в 2006 году. Постепенно он отменил «железный занавес», однако представители СМИ допускались только на первые 15 минут. Бернд Шустер столкнулся с установившейся нормой и просто продолжал поддерживать ее. Также как и Мануэль Пеллегрини. Но никто из них не отменял пресс-конференции игроков.

А Моуринью отменил. Португалец регулирует все. Он решил, что он единственный выразитель мнения. С момента прихода Моуринью президент клуба, Флорентино Перес, не вмешивается в его дела. Также и Хорхе Вальдано. Генеральный директор общается с прессой только после окончания матча. Игроки — в микс-зоне и на общественных мероприятиях. Единственный источник информации — это Моуринью, который все делает и управляет на свой вкус. И все это без единого слова упоминания об игре «Мадрида», далекой от ожиданий такой публики, как на «Бернабеу». Сначала было картофельное поле; затем его признания в любви и патриотизме сборной своей страны; затем наступил черед соперников, которые дарят матчи «Барсе», и, наконец, дело Педро Леона. На данный момент, Моуринью добился того, что говорят только о Моу.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: