Конечно, я забил, но мог и больше…

Прячем бутылку хереса до лучших времен, смотрим вперед и забываем о прошлом. Это был матч мини-Лиги Чемпионов, матч с несовершеннолетним соперником, и наступил момент сказать «Конечно, но…».

Конечно, это был матч «Реал Мадрид» — «Аякс», но в наше время это дуэль неравных соперников. Как товарищеский матч между звездами НБА и сборной Сенегала. Борьба классов осталась в 70-х, Дарвин торжествует, все громче звучит его закон, — выживают только те, кто сумел приспособиться. Плохо то, что на этом пути оказалась великая команда. «Аякс» завоевал 4 кубка, и в настоящее время его образ — это престарелый дворянин, который продал свой замок, но по-прежнему носит пару изношенных ботинок и старые шикарные платья, но уже с кучей жирных пятен.

Итак, Дарвин считал, что обезьяна и человек имеют общее происхождение. И прогрессировал тот, кто лучше приспособился. Конечно же, в жизни тоже торжествуют те, кто покинул джунгли. Но голландский клубный футбол такой же как и несколько, как и много лет назад. «Аякс» в настоящее время, как выразился испанский журналист Хесус Алькаиде, это уровень «Ференцвароша» и «Черноморца» из Одессы — команд, которые годятся разве что для второго дивизиона Лиги Чемпионов, если бы такой существовал. Спорт, к слову, тоже эволюционировал. Теперь он требует больше сильных эмоций в краткие сроки. Для того, чтобы в этом убедиться достаточно взглянуть на «Бернабеу».

Конечно, это горе для тех, кто наслаждался игрой Круиффа и механического Апельсина, но «Мадрид» — «Аякс» в настоящее время — бой между Тайсоном и боксером в полулёгком весе.

Конечно же, «Мадрид» победил только со счетом 2-0, но заслужил забить еще не один, не два, и даже не 10 мячей. И это при том, что эта команда только находится в процессе обучения премудростям Моуринью. Мелкий счет на табло — скорее курьез. На поле была только одна команда, и она доминировала; вторая занималась только тем, чтобы получить в свои ворота как можно меньше голов.

Конечно, «Мадрид» был прекрасен и ужасен в одночастье, при чем имено вам решать, что понимать под вторым, но соперник не является показательным. Конечно, это был лучший матч в исполнении «Реала» последних лет, но все еще впереди.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: