• 0

  • 333

Лига Чемпионов от А до Я

15 сентября 2010, 17:20

Мадридский Алфавит Лиги Чемпионов.

А…. Аякс. Первый соперник «Реала» в нынешней ЛЧ, клуб на счету которого 4 Кубка ЛЧ (КЕЧ) и который провел 4 года (до настоящего времени) без участия в розыгрыше Лиги Чемпионов.

Б….
Бернабеу. В сегодняшнем интервью Месут Озил признал, что «Сантьяго Бернабеу» его любимый стадион, и это после того, как парень отыграл на нем ровно один матч. На нем же ему предстоит дебютировать в Лиге Чемпионов.

В…. Воля к победе. Это качество присущее настоящему «Мадриду», является одним из главных составляющих Мадридизма.

Г….
Гонсало Игуаин. По версии Томаса Ронсеро в будущем станет El hombre de la Decima.

Д….
Девять. Каждый уважающий себя болельщик в курсе, что значит эта цифра для «Реала». Девять Кубков. Охота за 10-м продолжается.

Э….
Эриксен, Кристиан. Вундеркинд из «Аякса», которого называют новым Лаудрупом или новым Снейдером. Напомню, и тот, и другой играли в «Мадриде»…

Ж….
Жозе Моуринью. «Финал Лиги Чемпионов престижнее Чемпионата Мира, потому что команды стоят выше сборных, которые не могут купить себе лучших игроков мира».

ЗЗ….
 Зинедин Зидан. Человек, который забил гол, принесший «Реалу» последний Кубок Чемпионов. Случилось это 15 мая 2002 года. Гол стал лучшим в истории финалов Лиги Чемпионов.

И….
 «Интер» Милан — победитель прошлогодней ЛЧ, финал которой состоялся на «Бернабеу». За победу итальянцы получили 30,4 млн. фунтов стерлингов. Финалист «Бавария» — 21,2. Даже самая слабая команда прошлой ЛЧ, «Дебрецен», получила свое вознаграждение в лице 5,9 млн. фунтов.

К….
Криштиану Роналду. На счету Роналду последний до настоящего момента гол «Реала» в ЛЧ («Лиону» в 1/8). В прошлой ЛЧ Криштиану забил 7 голов в 6 матчах.

Л….
London Calling! Финал Лиги Чемпионов в этом году состоится на «Уэмбли» в таком знакомом для Моуринью Лондоне. Этот город в нынешнем розыгрыше Лиги представляют сразу три команды: «Тоттенхэм», «Арсенал» и «Челси».

М….
Месут Озил может стать новой звездой «Реала». Парень, который очень похож на голливудскую легенду Питера Лорре, встречается с Анной-Марией Лагерблом, для которой он уже не первый футболист. Ранее она была замужем за шведским футболистом «Вердера» Пекки Лагербломом, его фамилию и оставила. Загуглите ее, читатель. И Лорре, конечно.

О….
 Орехoна (La Orejona) — так именуют трофей Лиги Чемпионов в Испании («большие уши»).

П….
Пять команд получили Кубок Лиги Чемпионов в свое распоряжение навсегда: «Реал Мадрид», «Аякс», «Бавария», «Милан» и «Ливерпуль». Трое из них собрались в одной группе.

Р…. Редондо. Мастер-класс в Манчестере в 2000-м году от Редондо забудут еще не скоро. 

С…. Серхио Каналес. Ровно за год он прошел путь от третьего дивизиона Испании до Лиги Чемпионов. 19-тилетний парень признается, что мечтает выйти на поле в матче ЛЧ.

Т….
Три чемпионата имеют право отправлять в ЛЧ 4 команды: чемпионаты Италии, Испании и Англии.

У….
Уэмбли. Финал состоится 28 мая 2011 года. Сложно припомнить более поздний финал ЛЧ.

Ф….
Финал 10. Так незатейливо называется новый мяч Адидас, которым команды будут играть в этом году в матчах Лиги Чемпионов.

Х….
Хет-трик. Любимое словосочетание нападающих. Последний для «Реала» в ЛЧ удавался Роналдо на «Олд Траффорд» в 2003-м.

Ш….
«Шальке». Команда Рауля, выступая за которую бывший капитан «Мадрида» надеется побить рекорд Мюллера (69 мячей). У Рауля в настоящий момент 67.

Я….
То, чему нет места в коллективе. «Игроки не выигрывают трофеи. Их выигрывает команда» — Жозе Моуринью.

Автор: Vincenzo, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: