Если по новостям вдруг сообщат, что по направлению к Земле с дикой скоростью мчится осколок метеорита, грядет Армагеддон, а Брюс Уиллис уже давно на пенсии, и потому никто не останется в живых, весь мир впадет в панику, а каталонские куле, конечно же, испытают супероргазм, ибо «справедливость существует и «Реал Мадрид» будет раздавлен».

Похоже, что в понедельник во время матча «Барселона» — «Реал Мадрид», закончившегося со счетом 5-0, состоялась генеральная репетиция супероргазма на «Камп Ноу». Матч стал воистину знаковым событием еще и потому, что Карлес Пуйоль и Жерар Пике с изумлением обнаружили, что количество мячей, отправленных в ворота Касильяса, мистическим образом совпадает с количеством пальцев на их руках. Пике и Пуйоль поделились этим радостным открытием мирового масштаба со своими поклонниками и тут же попали на первую страницу «Спорта» и «Эль Мундо Депортиво» к восторгу (и, вероятно, внеочередному оргазму) всех кулес. Ирина Шейк, сидевшая в понедельник на негостеприимной трибуне «Камп Ноу», и наблюдавшая за тем, как ее возлюбленный тщетно пытается взломать оборону маленьких мужчин в сине-гранатовом, пришла в некоторое недоумение, увидев утренние газеты, ибо доселе бедная девушка ассоциировала оргазм с несколько другими частями тела, нежели с руками и пятью пальцами. Привыкайте, Ирочка, вы в Каталонии!

Отчего «Реал Мадрид» вдруг так озаботился сексуальным удовлетворением своих главных соперников, позволил им играть в свою игру и забить мячей ровно столько, сколько без труда смог бы сосчитать Пике, осталось загадкой не только для всех наблюдавших, но и, видимо, для самого Жозе Моуринью, который впервые потерпел такое поражение. Реал Мадрид проиграл. Проиграл с разгромным счетом. Жозе Моуринью проиграл. Проиграл с разгромным счетом. Из всех мадридистов остались относительно удовлетворены только Криштиану Роналду и Серхио Рамос, которые успели сорвать зло на тренере и игроках «Барселоны». Антигерои куле теперь стали героями бланкос, ибо нет греха хуже, чем равнодушие, а ребята доказали, что их можно обвинить в чем угодно, но уж в равнодушии — ни в коем случае. Кстати, о грехах. «Тщеславие — мой самый любимый грех» — возможно, Жозе Моуринью услышал именно эти слова, когда покидал «Камп Ноу».

Вероятно, Моуринью примет к сведению урок и поведет себя соответствующим образом. Дело, конечно же, не в интервью. Он всегда будет особенным. Он всегда будет говорить, что он особенный, и с этим пора смириться. Главное, чтобы это отношение «я против мира, и я лучше мира» не помешало ему сделать качественную работу над ошибками и встретить Барселону в следующем Класико на Бернабеу во всеоружие. С Реалом ничего не ясно, и судя по всему, никогда не будет ясно, ибо более непредсказуемой и нелогичной команды еще поискать. Ответить на вопрос «как можно было умудриться проиграть с таким счетом, имея в наличии лучшего тренера мира и лучших футболистов мира?» не так-то просто. Можно конечно сказать, что это был бой индивидуального мастерства с командной слаженностью, в результате которого победила последняя, но это объяснение было бы приемлемым в случае победы Барселоны со счетом 2-0 или 3-0, но уж никак не 5-0. И Моу еще только предстоит найти ответ на этот вопрос.

В отличие от Реала, Барселона как всегда предсказуема. Великолепна в распасовке, слажена в построении атак, внимательна в обороне, безобразно очевидна в симуляциях и крайне не самодостаточна в радости от победы. Вселенский комплекс неполноценности не дает команде и болельщикам просто наслаждаться выигрышем и тремя очками. Кулес получают удовольствие, в том числе и сексуальное, исключительно от тех событий или действий, которые ассоциируются у них с «унижением ненавистных меренгов». Реал может без Барселоны, а Барселона никак не может без Реала. Лос бланкос никогда не смогут понять этой особенности психики, возможно, вызванной политической ситуацией и статусом «угнетенной автономии», в котором, по мнению некоторых кулес пребывает Каталония. Но если можно как-то объяснить такую нездоровую ненависть к Мадриду со стороны каталонских куле, то их местами синие, местами гранатовые от количества выпитого на радостях спиртного коллеги на территории бывшего СССР поражают даже самое богатое воображение. Впрочем, мы ведь уже пришли к выводу, что без Зигмунда Фрейда тут не разобраться, а он, к сожалению, очень далек от проблем футбольного мира Испании.

«Барселона» безусловно хорошо умеет играть в футбол. Тем не менее, ее ликующим болельщикам, игрокам и тренеру не стоит забывать: Аль Пачино не дремлет. «Реал Мадрид» хорошо умеет делать ошибки, выдавать потрясающе провальные матчи, воскресать, как феникс из пепла и смеяться над своими слабостями. «Реал Мадрид» умеет заставлять себя ненавидеть победами и покорять болельщиков бездарными проигрышами. А теперь, «Реал Мадриду» не стоит забывать главное: он тоже хорошо умеет играть в футбол.

Поразительно то, что «Мадриду» не стоит никаких стараний соблюдать хорошую мину при плохой игре. Эта мина хороша, даже при той игре, что мы наблюдали в понедельник. У «Мадрида» все будет хорошо, потому что его болельщики помнят золотое правило, которое подпитывает их команду силой: нужно любить свой клуб, а не исходить ненавистью к другому. Победы придут. Мы терпеливы.

Автор: Tigressita, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: