Досье

Полное название клуба: Sevilla Futbol Club, S.A.D.

Диспозиция: Севилья (Андалусия)

Дата основания: 1905

Президент: Хосе Мария Дель Нидо

Главный тренер: Грегорио Мансано

Достижения — чемпион Испании (1946), четырёхкратный обладатель Кубка Короля (1935, 1939, 1948, 2007), обладатель Суперкубка Испании (2007), двукратный обладатель Кубка УЕФА (2006, 2007), обладатель Суперкубка УЕФА (2007).

Сезонов в Примере: 68

Прозвища: Sevillistas, Biris.

Текущее положение дел

Едва ли не в первые за последние несколько лет «Севилья» приезжает на «Бернабеу» в ранге безнадёжного аутсайдера. Например, коэффициент на победу гостей достигает невиданных размеров — в среднем 1:12, чего на моей памяти ещё не случалось. Даже в прошлом сезоне, когда «Севилья» приехала в Мадрид с ворохом проблем коэффициент был в среднем 1:5.

Проблем у «Севильи» действительно много. Болезненный вылет в квалификации Лиги Чемпионов от «Браги» уже предвещал «весёлый» сезон. Клуб лихорадит, и даже смена рулевого по ходу сезона не приносит должного результата.

На текущий момент «Севилья» занимает непривычное для самой себя последних лет 11 место в таблице, имея в активе 20 набранных очков. С отрицательной разницей голов, 21 против 26.

Выездная статистика у команды относительно успешная, в 7 гостевых матчах одержано 3 победы. Правда остальные выездные встречи «Севилья» проиграла, только две команды в Испании не имеют ни одной выездной ничьи за текущий сезон — «Севилья» и «Барселона». Забито на выезде 8 мячей, пропущено 13. Из них 5 на «Камп Ноу», так сказать коллеги по несчастью. Во всех, без исключения выезднах матчах Лиги «Севилья» обязательно пропускает. Впрочем, в домашних матчах статистика ещё более чудовищная.

«Севилья» достаточно атакующая команда, за сезон уже нанесено 212 ударов по воротам соперника, в среднем по 14 ударов за матч. Каждый десятый удар заканчивается голом, а следовательно команда испытывает проблемы с реализацией моментов. Лучшие бомбардиры команды — Негредо и Кануте, у которых по 5 голов в Лиге.

Нарушает правила «Севилья» немногим чаще, чем наносит ударов по воротам — фолов зафиксировано в Лиге 224, это 11 показатель, абсолютно зеркальный с местом команды в турнирной таблице. При этом 47 раз игрокам показывались жёлтые карточки, и 4 раза «севилистас» изгонялись с поля.

Травмы — бич «Севильи» последних двух сезонов. Вот и сейчас, команда приехала в Мадрид далеко не в оптимальном составе. В минувший четверг Мансано был вынужден выпускать сильнейший состав против дортмундской «Боруссии», на кону стояла путёвка в евровесну. Не без приключений «Севилья» обеспечила себе выход в 1/16 финала, ценой травмы Кануте. Если соседи из «Атлетико» непременно проигрывают матче в Лиги после встреч в Лиге Европы, то у «Севильи» ситуация иная — 4 из 5 подобных матчей были выиграны.

Статистика встеч

В рамках Ла Лиги соперники встречались 66 раз. 47 побед на счету «Реал Мадрида», 11 раз команды сыграли вничью и 8 раз побеждала «Севилья». Разница мячей -179:73. Кто забьёт гол № 180 ?

Самую крупную победу «бланкос» одержали в 28 туре сезона 1958/59. Тогда, гости были разгромлены с ужасающим счётом 8:0. Причём годом ранее «Севилье» отгрузили 6 без ответных голов. А в сезоне 190/91 «Севилья» была бита со счётом 7:0. Дважды в истории противостояния гости проигрывали со счётом 5:0.

Это пятый случай в истории кода соперники встречаются в 16 туре на «Бернабеу». «Мадрид» ни разу не проигрывал в этих матчах, две ничьи и три победы.

Самую крупную победу гости одержали в сезоне 1943/44 (5:3), остальные 7 встреч «Севилья» выиграла с разницей в 1 гол. Последняя победа «Севильи» произошло два года назад, в 14 туре сезона 2008/09 гости увезли с «Бернабеу» три очка, обыграв хозяев со счётом 4:3. Это был последний матч Бернда Шустера в качестве тренера «Мадрида», спустя сутки он был уволен. А сменил немецкого специалиста экс -наставник «Севильи» Хуанде Рамос. Последняя ничья датируется 20 туром сезона 1993/94, тот матч окончился без забитых голов. Матчи соперников на протяжении последних 5 лет проходят как правило в острой борьбе, независимо от места встреч. 3:2, 4:3, 4:2, 3:1 — достаточно характерные счета в последних играх соперников. В последних 5 матчах забивается не менее четырёх голов.

Состав

Вратарь. Андрес Палоп, в представлении не нуждается. Палоп опытен, Палоп стар, но Палоп уже не суперстар. Времена когда Андрес в одиночку решал исходы матчей и даже забивал победные голы в недавнем прошлом. «Севилье» стоит задуматься о замене Палопу, портеро периодически чудит, то пропуская гол в ближний угол, то отбивая мяч перед собой точно на ногу соперникам. Но не будем вешать на Андреса всех собак, хотя бы из уважения к сединам. Защита не даёт скучать, а в текущем сезоне на счету Палопа 87 сэйвов, показатель добротный. Сменщик Палопа Хави Варас уже вкусил все прелести жизни на «Камп Ноу», ему есть о чём поболтать с Касильясом после матча.

Защита. Был бы я болельщиком «Севильи», я бы обязательно написал несколько нецензурных фраз. Ещё год назад у команды была проверенная временем и достаточно надёжная связка в центре защиты Скилаччи -Эскуде. Первый уехал в «Арсенал», второй почему то полирует лавку, без видимых на то причин. Непутёвый Алексис получил в прошлом матче Лиги удаление, поэтому расстановку в центре защиты угадать будет непросто. Точно будет уругвайский «всадник без головы» Мартин Касерес. С такой кипучей энергией ему бы играть на фланге, но Мансано упрямо ставит его в центр обороны. Права на него по прежнему принадлежат «Барсе», уже второй сезон Касерес скитается по арендам. «Ювентус» вернул это чудо обратно в Испанию, и теперь Мартин осваивается в «Севилье». Защитник достаточно прямолинейный и очень грубый. А в матче с «Валенсией» показал свой актёрский талант, спровоцировав удаление Мехмета Топала. Кто ему составит пару — аргентинский медлительный гигант Фацио или всё таки опальный Эскуде ? Эскуде играл в четверг в Лиге Европы, получилось крайне неубедительно. Фацио и вовсе последний матч в Лиге провёл ещё в первом туре Лиги против «Леванте», в том же матче Лиги Европы вышел на замену, проведя на поле 4 минуты. Довольно давно не приходилось видеть оборону «Севильи» в таком разобранном состоянии.

С латералями всё достаточно просто. На фланге левом намозоливший нам глаза Фернандо Наварро (а других вариантов то и нет), на фланге правом Мухамаду Дабо. Один из многочисленных Дабо, из числа играющих по всей Европе, приехал в Испанию летом. И явно пришёлся ко двору, по крайней мере именно Дабо — единственное светлое пятно в обороне «Севильи». Выносливый и работоспособный латераль, одинаково полезный и в атаке и в обороне. Может играть также и вингера, по мере необходимости, одним словом игрок широкого спектра действия. Не исключён вариант появления Дабо именно ближе к атаке, тогда как ниже будет действовать Абдулай Конко.

Полузащита. В опорной зоне нас поджидают сразу два представителя Кот-д’Ивуара. Кристиа?н Коффи Н’дри или просто Ромарик уже второй сезон играет с Дидье Зокора. На самом деле, оба игрока достаточно высокого класса, но вот не получается у них выжигать центр поля, как у предшественников. Отличавшаяся отменной физической формой «Севилья» при Мансано смотрится неважно именно в этом компоненте игры. Чуть ближе к атаке действует дряхлеющий Ренато, лучшие годы которого явно позади.

Зато имеется в наличии хороший джокер. Итальянец Лука Чигарини, хорошо выходящий на замены и обостряющий игру. Этот резвый игрок обладает хорошим видением поля и достаточно хорошо работает с мячом.

Фланги, это то чем всегда была «Севилья» последних лет. Но будет ли опасна змея у которой вырвали жало ? Нет Диего Перотти, нет Хесуса Наваса (это вообще потеря потерь), обоих газеты отправляли в «Мадрид» на протяжении месяцев восьми, а воз и ныне там.

А значит очередной шанс получит Диего Капель, человек -электричка. Звездой испанского масштаба он должен был стать года три назад, тем не менее Капель по прежнему игрок резерва, без намёков на дальнейший прогресс.

На правом фланге у Мансано куча вариантов. Тут и Алехандро Альфаро, и Лаутаро Акоста, и упомянутые мной Дабо и Конко. Но никто из них не способен качественно заменить капитана Хесуса Наваса.

Атака. Потеря Кануте конечно большая, но не смертельная. Вошедший этим летом в почётный клуб волейболистов от футбола Луис Фабиано здоров и рвётся в бой. Бразилец как правило хорошо проводит матчи против «Мадрида», поэтому внимание ему надо уделить повышенное. Альваро Негредо похож на неуловимого Джо из известного анекдота, своими рассуждениями об отказе возвращаться в «Мадрид». Опция обратного выкупа в силе до июня 2011 года. Альваро проваливает уже второй сезон в «Севилье» и пока разочаровывает болельщиков, так что скоро станет актуальным вопрос а нужен ли сам Негредо в этом клубе. Но мы знаем, как ожесточённо играют кантеранос против бывшего клуба. И Мансано об этом прекрасно знает, так что свой шанс Альваро получит обязательно.

Про запас, два юрких и техничных кантеранос — Лаутаро Акоста и Хосе Карлос. С атакой соперник проблем не испытывает практически никаких, разнообразить её можно от одного до трёх форвардов.

Арбитр матча

Клос Гомес. Второе явление арагонского арбитра в этом сезоне. У «Реал Мадрида» при судействе Гомеса 7 побед и 3 поражения, у «Севильи» — 4 победы, 2 ничьи и 3 поражения.

Заявки команд.

«Реал Мадрид»: Касильяс, Адан, Пачеко — Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Карвальо, Гарай, Серхио Рамос — Хедира, Ласс, М. Диарра, Гранеро, Озил, Ди Мария, Педро Леон, Хуанфран, — Роналду, Бензема, Мората

Травмированные: Кака, Гаго, Каналес, Игуаин, Дудек

Дисквалифицированные: Хаби Алонсо, Марсело

«Севилья»: Палоп, Варас — Фацио, Касерес, Фернандо Наварро, Эскуде, Дабо, Конко — Ромарик, Зокора, Чигарини, Ренато, Капель, Луис Альберто, Альфаро — Фабиано, Негредо, Хосе Карлос, Акоста

Травмированные: Хесус Навас, Перотти, Кануте, Коне, Гуаренте

Дисквалифицирован: Алексис

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: