Жозе Моуринью о себе, о яйцах, дынях и Барселоне:

О ротации Джо Коула, Дамьена Даффа и Арьена Роббена: «Все дело в омлете и яйцах. Нет яиц — нет омлета. Омлет зависит от качества яиц. В супермаркете есть яйца первого сорта, а есть второго и третьего. Те, что первого сорта — стоят дороже. Из одних получается хороший омлет, из других — не очень. Так что если в универмаге есть яйца первого класса, но вы не можете себе позволить туда пойти — у вас большие проблемы.»

Об Арсене Венгере: «Мне кажется он вуайерист… Ему нравится смотреть на других людей. Есть такие люди, дома у них лежит большой телескоп, они наблюдают за другими семьями. Он ведь только и делает что говорит о Челси!»

Об управлении клубом: «Если бы Роман Абрамович помогал мне на тренировках, мы бы болтались внизу турнирной таблицы. Если бы я вместо него стал бы заниматься бизнесом — мы бы обанкротились.»

О «Челси»: «Все ждут что Челси начнет проигрывать. День, когда мы наконец проиграем, станет национальным праздником.»

О молодежи: «Молодые игроки, как дыни. Только когда откроешь и попробуешь, тогда на сто процентов будешь уверен, что дыня хороша. Некоторые дыни хорошо выглядят, но оказываются не вкусны. Другие дыни несколько уродливы, но на вкус оказываются фантастическими.»

О французской футбольной федерации: «Павел Недвед, Пол Скоулз и Луиш Фигу — все покинули международный футбол. Для чехов, англичан и португальцев это не проблема, но Франция? У них нет свободы. И это невероятно. Макелеле — не футболист. Он раб. У него нет прав, свобод и выбора, так что он на самом деле раб. но таковы правила и мы ничего не можем поделать.»

О Карвалью, возмущенном тем, что его оставили на скамейке запасных: «У Рикардо Карвалью есть некоторые проблемы с пониманием вещей, возможно, ему стоит пройти тест IQ, или сходить к психиатру, или еще куда.»

О Манчестер Юнайтед: «Их игроки сделали круг почета после того, как проиграли нам свой последний домашний матч. Если вы сделаете так в Португалии, в вас будут бросать бутылки!»

Об игре Тоттенхем — Арсенал, закончившейся со счетом 5-4: «Это был не футбольный счет, это был хоккейный счет! Когда на тренировках мы играем три на три и счет достигает 5-4, я отправляю игроков в раздевалку, потому что они не защищаются как следует.»

В начале сезона 2005-2006: «Барселона» — Великий Клуб. Но за последние 200 лет они выиграли Лигу Чемпионов лишь раз. Я работаю тренером всего несколько лет, а завоеванных кубков ЛЧ у меня уже столько же.»

О проигрыше «Челси» «Барселоне» со счетом 2-1, после спорного фола на Месси, за который удалили Асьера дель Орно: «А как сказать «нырнул» по-каталонски?»

О Месси: «Барселона — культурный город с множеством прекрасных театров и этот мальчик чудесно выучился. Актерскому мастерству.»

О проигрыше «Барселоне» в Лиге Чемпионов в феврале 2005: «Когда я увидел Франка Райкарда, заходящего в раздевалку судей, я не мог поверить своим глазам. Когда после перерыва Дрогба удалили, я не был удивлен.»

О Йохане Кройффе, в ответ на критику стиля игры «Челси», намекая на проигранный «Барселоной» «Милану» финал, когда Кройфф еще был тренером каталонцев: «Я не хочу чтобы он учил меня, как проиграть со счетом 4-0 в финале Лиги Чемпионов, потому что я не хочу этому учиться.»

После пропуска Челси «гола-фантома» в полуфинале Лиги Чемпионов: «Лайнсмен забил гол! Никто так и не знает, пересек ли мяч линию ворот, но чтобы засчитать гол, нужно быть уверенным в этом на все сто процентов.»

О журналистах: «Я верю в свободу слова. Скажи мне свое слово, и все, ты свободен».

Автор: Жозе Моуринью; Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: