Досье

Название клуба — Club Atletico Osasuna
Диспозиция — Памплона (провинция Наварра)
Год основания — 1945
Президент клуба — Пачи Иско
Главный тренер- Хосе Антонио Камачо
Стадион: «Рейно де Наварра»(19 800)
Достижения : финалист Копа Дель Рэй (2004/2005) , 4 место в Примере (1990/1991, 2005/2006), полуфиналист Кубка УЕФА (2006/2007)
Всего сезонов в Примере — 34
Наивысшее достижение в Примере — 4 место
Прозвище: Rojillos («красненькие»).

Очередной сложный выезд на фоне непривычно насыщенного для последних лет графика. И снова крайне враждебно настроенный стадион на севере Испании. С трибун «Рейно де Наварра» в футболиста запросто могут полететь различные предметы, вплоть до чайника. А в голову арбитра могут попасть яблоком или апельсином, в зависимости от времени года. Матчи с «Осасуной» в последние три сезона складываются очень сложно, независимо от того домашние это встречи или выездные.

Текущее положение дел

Всё как обычно, «Осасуна» привычно смотрится в подвале турнирной таблицы. Команда занимает 17 место, имея в активе 18 набранных очков. Одним словом, отступать некуда — позади зона вылета. Но Камачо эти трудности не пугают, и не из таких передряг приходилось выбираться. Из 18 набранных очков 16 были добыты дома, в родных стенах «Осасуна» традиционно неуступчива. 4 победы, 4 ничьих и одно поражение, догадываетесь от кого? Пропущенных мячей за сезон 28, из них дома пропущенно, внимание — 5. Это один из лучших показателей в Испании, точнее лучший. Столько же в родных стенах пропустил знаете кто? «Реал Мадрид».

А вот с забитыми голами дела плохи. Всего забито 19, хуже только у «Расинга» и «Депортива». 11 забито дома. Лучший бомбардир как ни странно не Вальтер Пандиани, а Карлос Аранда, некогда засветившийся в кантере «Мадрида». У Аранды 4 гола, он же лучший по системе гол пас, с двумя результативными передачами. С атакой явные проблемы, причём «Осасуна» далеко не самая худшая по показателю удары по воротам, таковых 245, в среднем 12 за матч.

Зато по нарушениям правил памплонцы делят второе место со «Спортингом», арбитры зафиксировали уже 347 фолов. Но фолы никак не отражаются на показанных предупреждениях, у команды 61 жёлтая и 3 красных за сезон. Для сравнения у «Мадрида» — 297 фолов, 64 жёлтые и 4 красных карточки. Фернандо Сориано — самый грубый игрок «Осасуны», на счету которого 42 фола.

Произошли небольшие изменения в составе, «Осасуна» продолжает терять лучших игроков. Хуанфрана мы уже два раза видели в мадридском дерби, а ведь для памплонцев это был один из ключевых игроков на протяжении трёх последних лет. Заменить Хуанфрана призван Ферран Короминас, арендованный у «Эспаньола». Коро в последнее время перестал проходить в состав родного клуба. Вернулись с Кубка Азии два иранца, и оба приехзали в расположение клуба с травмами.

В целом же «Осасуна» достаточно возрастная команда, не способная весь матч держать высокий темп. Чему свидетельствует огромное количество пропущенных голов пропускаемых во второй половине таймов. Как правило это происходит после 30 минуты игры, либо в конце второго тайма. Особо внимательно следует относится к стандартам, наиболее грозное оружие команды Камачо. Равно как и навесы в штрафную с флангов.

Статистика встреч

Здесь мы не увидим подавляющего превосходства «Реал Мадрида». В 32 матчах у «бланкос» 13 побед, 9 ничьих и 10 поражений. Разница голов в пользу гостей — 47 против 38.

Наиболее часто встречающиеся счета в противостоянии — 1:4 и 1:2, с такой разницей «Мадрид» побеждал здесь по 4 раза. Наиболее длинная победная серия гостей длилась с 2005 по 2008 год, а это время «Мадрид» одержал на «Рейно де Наварро» 4 победы подряд. С 1981 по 1985 год у «Осасуны» также была серия без поражений, состоящая из трёх побед и одной ничьи.

«Реал Мадрид» не побеждал на этом стадионе с 2008 года. С того самого золотого матча, последнего на данный момент чемпионства. «Рейно де Наварра» — удивительное место, здесь выигрываются и проигрываются чемпионаты, решается судьба сезона. Если легендарный в прошлом защитник «Мадрида» Хосе Антонио Камачо продлит серию «Осасуны» без поражений, то на чемпионской гонке многие поставят крест.

Состав

Вратарь. Неизменный страж ворот последних 5 сезонов Рикардо, которому в декабре стукнуло 39 лет. В прошлом сезоне попал в пятёрку самых непробиваемых вратарей Ла Лиги. Кстати, он знаком с Криштиану Роналду ещё по совместной работе в «Манчестер Юнайтед». О своих намерениях завершить карьеру уроженец Мадрида Рикардо Лопес Фелипе пока не сообщал. Ну а манеру игры Рикардо мы хорошо знаем, это не тот случай, когда стоит ждать подарка в виде вратарской ошибки. Несмотря на свой далеко не юный возраст Рикардо от звонка до звонка отыграл все 20 матчей в Ла Лиге, записав на свой счёт 137 сэйвов. Столько же у Де Хеа, это пятый показатель в Испании. Резервному вратарю по имени Асьер Риесго только и остаётся надеется, что Рикардо завяжет с футболом в следующем сезоне.

Защита. Потеря Начо Монреаля конечно же существенна, не играет футболист сборной Испании с середины декабря и вернётся в строй не скоро. На левом фланге подменяет «канадца» кантерано «Барсы» Дамиа, на правом фланге с самого начала сезона действует португалец Нельсон, известный по выступлениям за «Бетис». Подменить Нельсона в случае чего может кантерано Ойер. Латерали у Камачо как известно сосредоточены в первую очередь на оборонительных функциях, атаки на флангах разгоняют ярко выраженные вингеры. В центре обороны важнейшим элементом является Мигель Фланьо, отыгравший 19 матчей в Лиге нынешнего сезона. В паре с ним в основном играет ветеран Серхио, отвечающий за нейтрализацию верховых подач. Также в распоряжении Камачо есть ещё пара центральных защитников — Хосетхо и Лоло. Последний может выйти на замену и в средней линии.

Полузащита. Двойной кулак в центре поля в виде двух возрастных и крайне жёстких разрушителей. Капитан Пачи Пуньял, штатный исполнитель стандартов, горазд пнуть соперника по ногам. Не отстаёт по той части и Фернандо Сориано, как уже было сказано выше — один из самых грубых игроков в Лиге. Озилу (Кака?) надо готовится к силовой борьбе. Разнообразить центр поля может более креативный венгр Кристиан Вадош. Далее фланги, возможный источник главных неприятностей «Мадрида». Здесь быстрые и достаточно техничные Ферран Короминас (справа) и Хавьер Камуньяс (слева). Оба способны как выполнить навес в штрафную, так и нанести удар по воротам. Камуньяс уже знает как забивать Касильясу. Подменить кого то из вингеров может опытнейший Хавьер Кальеха.

А вот отсутствие обоих иранцев существенно скажется на креативе.

Нападение. Вернулся в строй нестареющий Вальтер Пандиани, по прозвищу Винтовка. У него особые отношения с «Мадридом», выступая в составе четырёх клубов Испании он наколотил в ворота Касильяса уже 7 голов.Пандиани может играть как на острие, так и атаковать из глубины, на втором этаже он по прежнему опасен. Карлос Аранда лучший бомбардир «Осасуны», и счёт голам в ворота «Мадрида» уже открыт. Ещё один форвард -таран, серб Дейан Лекич, который пока трудно адаптируется в Испании. Менее габаритный но более техничный Кике Сола. Одним словом с нападающими у Камачо проблем нет.

Арбитр матча

Астурийский судья Муньис Фернандес, обслуживал матчи «Реал Мадрида» 25 раз. В которых у «бланкос» 17 побед, 5 ничьих и 3 поражения. У «Осасуны» при его судействе 6 побед, 5 ничьих и 5 поражений. Это второе появление Муньиса Фернандеса в нынешнем сезоне, ранее он обслуживал домашний матч с «Расингом».

Заявки команд

«Осасуна»: Рикардо, Риесго — Дамиа, Серхио, Мигель Фланьо, Нельсон, Хосетхо, Ойер — Сориано, Пуньял, Короминас, Камуньяс, Вадош, Лоло, Кальеха — Аранда, Пандиани, Кике Сола, Лекич.

травмированные: Некунам, Масуд, Рупер, Альваро Сехудо, Монреаль.

«Реал Мадрид» : Касильяс, Адан, Мехиас — Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Гарай, Карвальо — Ласс, Гаго, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария, Педро Леон, Гранеро, Каналес, Кака — Роналду, Бензема, Адебайор.

травмированные: Дудек, Пепе, Игуаин, Марсело.

Horhe, Real-Madrid.ru


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: