Бывший нападающий «Мадрида» и «Леванте», объявлен банкротом
— В ноябре его карибский ресторан был закрыт за неуплату аренды
— Его карьера закончилась в «Олимпике» де Шатива и «Бенисе».

Когда Эдвин Конго (на фото слева, справа — Жулио Сезар) прилетел в «Реал Мадрид» в 1999 году из Колумбии, некоторые думали, что он станет звездой. «Бланкос», в годы предшествующие «галактическим», заплатили за него 5 млн. дол.,  и сразу же Конго отправился в Швейцарию на предсезонку с первой командой. Он забил 30 голов в 110 матчах за «Онсе Кальдас»,  провел несколько великолепных матчей в Копа Либертадорес,  забил за сборную Колумбии в матче против сборной Аргентины (в том же матче Мартин Палермо не реализовал 3 пенальти), но не забил ни одного в официальном матче за «Реал Мадрид», поскольку не сыграл ни одного. В итоге в Испании было принято называть всех экстранхеньос, прибывших в страну, подававших надежды, с тенденцией медленно исчезать — «Синдром Эдвина Конго».

Он должен был быть помощником Рауля в атаке, но ушел из «Мадрида» через черную дверь, в направлении «Вальядолида». Там он забил гол. Он вернулся в «Мадрид», когда президентом был уже Флорентино Перес, и снова уехал. Снова и снова. Сначала в «Виторию» из португальского Гимарайнша, потом во французскую «Тулузу», потом в «Леванте», «Спортинг», «Рекреативо», и вплоть до «Олимпика» де Шатива и «Бенисы», из региональной лиги испанского чемпионата.

Вот уже несколько лет как он пытался вернутся в спорт, тренируясь с командой из Университета Валенсии, открыл карибский ресторан в Валенсии.  Там подавали буньюэлос, манговый флан, мохито… Конго, который изучал стоматологию в Колумбии, сменил футбол на кухню, на которой он работал с братом.

В ноябре ресторан был закрыт. В июле прошлого года было заявлено о неуплате. Сам ресторан был оформлен на имя его брата Фабио, который признал себя на суде неплатежеспособным. Хосефа, владелица помещения, уверяла, что братья Конго должны ей 12.000 евро. В тот же день ресторан «Blue Marlin» был закрыт.

«Мне было неудобно настаивать на оплате, потому что я понимала, что кризис ударил по всем нам, но в конце концов, они меня обманули. Я была с ними терпелива, а они не за последнее время и вовсе не платили», — жалуется владелица здания.  Она уверяет, что они не платили весь прошлый год.

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: