• 0

  • 245

От отцов-рабочих до сыновей-звезд "Барселоны" и "Мадрида"

27 ноября 2010, 17:07

В любой момент матча Месси и Хедира, сыновья рабочих металлургических заводов, первый в аргентинском городе Росарио, второй — в немецком Штуттгарте, могут пересечься на поле. Они оба играют в футбол, хотя их амплуа разные, и они не говорят на одном языке, но у них общее происхождение. Хорхе Месси бросил работу, чтобы поехать со своим сыном в Испанию, потому что в Аргентине ни один клуб не платил за гормональное лечение Лионеля, которое составляло 900 долларов в месяц.

Отец Хедиры, Ласхар, тунисец по происхождению, приехал в Германию в 70-х гг., не зная ни слова по-немецки, чтобы навестить друга. Там он познакомился с Дорис, немкой, на которой и женился. Для Хедиры его отец всегда был образцом для подражания и примером преодоления всех трудностей: «Он очень много работал, и он учил меня, что невозможное может превратиться в возможное». Ласхар продолжает работать на металлургическом предприятии несмотря на то, что его сын, Сами, успешно выступает в самом «Реал Мадриде».

На том же поле будут играть соотечественник Хедиры, внук турецких иммигрантов, прибывших в Германию, Месут Озил. Он сын Мустафы, рабочего на предприятии по обработке мрамора в Гельзенкирхене. Ему будет противостоять сын и внук шахтеров Вилья, которого зовут «Гуахе» (на жаргоне астурийских шахтеров «гуахе» называли детей, которые спускали бидоны с водой). Мел ушел на пенсию достаточно молодым, когда его сыну, Давиду, было 11 лет. «7»-ка «Барсы» считает своего отца героем после несчастного случая на шахте Москитера, когда погибли 4 товарища Мела. Его удары постарается отбить парень из Мостолеса, который признается, что его отец — образец для подражания. Хосе Луис Касильяс проработал в Бильбао три опасных года в Гражданской гвардии до того, как его сын Икер появился на свет.

Возможно, лучший футболист этого года, сын каменщика из Фуэнтеальбильи, Андрес Иньеста попал в Ла Масию в 12 лет. Из этой же кантеры вышел сын служащего бензоколонки, который до сих пор работает в ночную смену, хотя его сын, Педро, вошел в историю, и стал первым игроком, который забил голы в шести турнирах за один год.

Лучший игрок «Реал Мадрида» — сын чиновника муниципального садоводства на Мадейре. Он назвал сына Роналду из-за восхищения своей жены экс-президентом США, Рональдом Рейганом. Криштиану постарается остановить на правом фланге один из 7 детей бразильских фермеров по фамилии Алвес, а также сын 56-летнего рабочего по фамилии Пуйоль, погибшего 4 года назад, когда он управлял экскаватором. На противоположном фланге друг другу будут противостоять сын шахтера на угольном руднике по имени Мигель Ди Мария и сын медсестры из Лиона, вышедшей замуж за Абидаля родом с карибского острова Мартиника.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: