• 0

  • 283

Педро Леон в заточении

19 февраля 2011, 15:42

5 месяцев тому назад, в Валенсии, в матче против «Леванте», на поле вышел футболист, который выделялся на фоне остальных. Это был Педро Леон и, несмотря на то, что играл хорошо, каждый раз когда получал возможность, с тех пор он исчез. 24-летний футболист начал с того, что был одним из лучших игроков предсезонки, но в итоге стал тем единственным футболистом упоминание имени которого нервирует его тренера, Жозе Моуринью. «Меня всегда спрашивают о тех, кто не заявлен», — жаловался он вчера, когда кое-кто из журналистов попросил его объяснить почему он отказывается отдать Педро Леона в аренду в другой клуб.

Жозе Моуринью снова оставил Педро Леона вне заявки на матч, который уже несколько недель не получает вызов ни на матч чемпионата, ни на матч кубка. Тенденция к заточению. Тренер также отказывается открыть дверь для аренды. Арендовать Педро хотели «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» и «Челси».

Если верить источникам из клуба, Педро Леон хотел уйти в «Чесли», потому что они обещали ему, что он сыграет много матчей. Объяснение, которое вчера предложил публике Моуринью, однако, исходило из предположения, что там он играть будет не больше, чем сейчас «играет» в Мадриде. «Я не позволил ему уйти в «Челси» по одной очень простой причине», — сказал он, «когда игрок уходит в аренду, он должен играть, а не быть на замене, чтобы тем самым облегчить жизнь. И я знаю, что в «Челси» есть Торрес и Дрогба, и что они играют с двумя нападающими. Педро нет места в этой тактической схеме. Дрогба или Торрес в центре, Малуда слева, Анелька или Калу справа… Я не отдаю игроков в аренду, если они не будут основными».

Но Педро Леон в планы и тактические схемы Моуринью не подходит. Ни в «Челси», ни в «Мадриде». Ситуация привлекает внимание его товарищей и руководства клуба, которые наблюдают за тем, как футболист, который стоил 10 млн. евро тает на глазах.

«В прошлом сезоне он играл в «Хетафе», — сказал Моуринью 5 месяцев назад, чтобы аргументировать свою мысль, состоящую в том, что он говорит о меньшем игроке. В «Хетафе» Педро забил 8 мячей и отдал 9 голевых передач. Статистика голевых передач у него одна из лучших в чемпионате. На уровне Хави, Месси и Борхи Валеро.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: