ПРОЕКТ СОПЕРНИК

Молодой аргентинский нападающий призван заменить Каналеса.

Когда минувшим летом Каналес решил поменять баркасы рыбного района на трансатлантический «Чамартин», болельщики «Расинга» были затоплены заживо. Они возложили все надежды на Педро Мунитиса, который в свои 35 лет выдыхается каждый раз, когда совершает рывки. И публика на «Сардинеро» с недоверием отнеслась к приходу двух шведов, Росенберга и Кеннеди, и аргентинца, Ариэля Науэльпана, которые должны восполнить пустоту, образованную после переезда белокурого парня в Мадрид. Тем не менее, вера в одного из пришедших летом игроков остается неприкосновенной. И это Наульэпан Сумасшедший.

Ариэль Херардо Науэльпан, в свои 23 года, — сторонник игры в мяч. Он родился в Буэнос-Айресе и приобрел свое настоящее имя в бразильской «Коритибе», где играл до тех пор, пока прошлым летом он не приземлился в Сантандере. Его фамилия, Науэльпан, происходит из языка местного этноса, уэльиче, и означает «тигр и лев», что, без сомнения, проявляется на поле. Его дух объявляет борьбу до тех пор, пока он не забьет гол. «С детства я праздновал забитый мяч как сумасшедший. Отсюда происходит мое прозвище,» — рассказывает Ариэль. Он легко управляет своим ростом (1,87 см) и весом (почти 90 кг), концентрируя все свое внимание на себе, как на недавно пришедшем игроке. Он помогает Мунитису в его борьбе с соперниками как на земле, так и в воздухе. Его бритая голова, суровое выражение лица и плотная осанка привлекают внимание центральных защитников противника.

«Он прирожденный центрфорвард. Очень сильный и крепкий, удачно борется в штрафной, чтобы зацепиться за мяч и дать ход атаке своей команды,» — рассказывает о нем Адриан Гонсалес, еще один новичок «Расинга», не играющий сегодня из-за травмы. Список достоинств Науэльпана достоин похвалы. В «Коритибе» он забил 13 голов в 38 матчах. В 7 турах Ла Лиги, сыгранных им, только «Сарагоса» почувствовала на себе его голевой инстинкт. «Мне не нравится говорить о моих характеристиках, пусть другие команды и их защитники выставляют мне оценки, но кроме нацеленности на ворота, у меня есть умение хорошо поддержать атаку и бороться в середине поля за мяч,» — отмечает гордый аргентинец.

Сегодня на «Бернабеу» Ариэлю предоставляется шанс показать себя всему миру. «Расингу» это очень нужно. Сантандерцы — вторая команда в чемпионате, которая забивает меньше всех (4 гола, как и у «Осасуны», но позади «Депора»). «Нам понадобится большая удача, потому что «Мадрид» — это сбалансированная команда,» — подытоживает тренер «Расинга», Мигель Анхель Португаль.

Источник: Elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: