• 0

  • 183

Разница в 131 пас равна трем голам

2 сентября 2010, 9:40

«Реал Мадрид» Моуринью вступил в новый сезон не слишком уверенно. В Мальорке ему не хватало управления игрой, агрессивности действий и расположения на поле. «Барса» это сделала лучше: 131 пас позволили ей соорудить три гола. Связка Каналес-Хаби-Ласс не сработала. Озил оставил приятное впечатление.

Игра «Мадрида» по ходу матча на «Иберостаре» не улучшилась. Подопечным Моуринью не удалось прижать соперника тотальным владением мяча. Все наоборот с «Барселоной», которая на «Эль Сардинеро» задавила «Расинг» подавляющем доминированием и последующей эффективностью. Цифры только это подтверждают: владение «сине-гранатовых» измеряется 684 пасами (из них 593 точных), в то время, как «бланкос» сделали только 553 паса (точных — 454). Более того, подопечные Гвардиолы реализовали 3 из своих 10 ударов, а 16 ударов «Реала» так ни разу не достигли цели.

«Реал Мадрид» должен прибавлять в созидании и найти свое направление футбола, необязательно «тики-така» как у «Барсы», но с отлаженными взаимодействиями между игроками линии атаки. И вновь статистика красноречива: Хаби и Каналес отдали друг другу всего лишь 16 пасов, а Ласс и Каналес — 14. Между ними образовывались пространства, чем воспользовалась «Мальорка», комфортно расположившись в середине поля.

Цифры также указывают на точность пасов на короткое расстояние и продолжительную игру на флангах в исполнении игроков «Барсы», где зародились 100 передач в центр против 72 «Мадрида». Гвардиоле удалось расширить поле для лучшего передвижения мяча.

Моуринью сумел наладить защитную линию, и «Мадрид» сравнялся с «Барсой» в отборе мяча: 60 раз против 48. Возможно, «сине-гранатовым» пришлось отбирать мяч меньше, так как они больше владели игрой. Их три гола стали наградой исполнения на поле мировых футбольных ценностей.

Каналес «не видел» Ди Марию; Озил усилил атаку

«Мадрид» не сумел вычертить свой рисунок игры, так как его игроки середины поля выглядили достаточно потерянными. Каналес, талантливый игрок, так и не стал «шефом» матча, что болезненно сказалось на «Реале». И статистика подтверждает это: за 58 минут матча он сделал 3 передачи на Криштиану, 3 — на Игуаина и 0 (!) — на Ди Марию. Каналес не сумел должным образом управлять игрой своей команды. Также он ни разу не пробил по воротам, не отобрал ни одного мяча.

Озил вышел на замену, чтобы провести 30 достаточно интересных минут. Он продемонстрировал свое изящество с мячом, и его цифры намного лучше, чем у Каналеса: 3 паса на Криштиану, 3 на Игуаина и 2 на Бензема. Немец показал хорошую эффективность на поле.

Защита. Латерали без поддержки нападения

Арбелоа и Марсело играли очень осторожно. Они едва подключались к атаке, выставляя «Мадрид» очень робким. Им не хватало агрессивности по флангам. Это излишняя предусмотрительность со стороны Моуринью.

Атака. Игуаин едва появлялся впереди

Играть с одним нападающим — это мало для атакующих команд, а, когда он не участвует в нападении, это еще скуднее. Игуаин один противостоял защите соперников. Атакующий рисунок стал лучше, когда Озил поддерживал нападение: Бензема (слабый) и Игуаина.

Фланги. Ди Мария не в своей тарелке

Предполагается, что «Мадрид» «забудет» о Пеллегрини, если начнет играть флангами. В воскресенье Криштиану часто смещался в центр, а Ди Мария мучился справа. Так что фланги мало помогли команде.

Центр поля. Невнятное владение

«Мадрид» не справился с позиционной игрой. Каналес сваливался на левый фланг, создавая пустоту в центре. Поэтому можно сказать, что там «Мадриду» не хватает порядка и взаимодействия.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: