• 0

  • 896

Роналду — злой гений «Мадрида»

23 февраля 2010, 8:36

«Мадрид» выиграл у «Вильярреала». Португалец сыграл лучший матч за «Реал Мадрид». Но с поля ушел раздосадованным и злым.

В воскресенье Криштиану Роналду на поле «Сантьяго Бернабеу» провел один из лучших матчей за «Реал». Он открыл счет в матче, великолепным ударом со штрафного и превратил посланный им мяч в реактивный снаряд, но Криштиану не стал довольствоваться этим и завершил свой блестящий матч, отдав два голевых паса. К тому же, именно он создал атаку, которая завершилась пятым голом, и заработал пенальти, который реализовал Хаби Алонсо, когда забивал шестой…

Игрок с Мадейры был лучшим на поле «Бернабеу», но его игровые показатели остались скромными по сравнению с двумя голами Гонсало Игуаина и Кака. Поэтому Криштиану решил пробить пенальти, который сам и заработал на последних минутах матча, чтобы как минимум догнать по голам своих товарищей. Однако, в конце концов, мяч в сетку ворот с 11-метровой отметки отправил Хаби Алонсо, что сильно расстроило португальца. Криштиану покинул раздевалку с недовольным видом, что не осталось не замеченным для зрителей, товарищей и, конечно же, журналистов. Как только он вышел из раздевалки, представители СМИ, не сомневаясь, спросили его, досадно ли ему было, что он так и не пробил пенальти, так как он даже не подошел и не поздравил Хаби с забитым голом. И португалец, уже немного остывший после принятия душа, отвечал спокойно, но тем не менее иронично: «Ничего не произошло, как кому-то показалось. Я ни на кого не рассержен. Хаби мне сказал, что хотел бы пробить и всё. Обязательно надо было поздравлять его? Ну, я забил, а Икер не поздравил меня…но ничего же не произошло.» 

На поле Криштиану — суперигрок, но вне его не умеет скрывает свои эмоции. И снова… споры. Сегодня, спустя сутки, слова Криштиану пестрят во всех СМИ. За те месяцы, что он играет в Ла Лиге, стало ясно, что португалец предпочитает всегда выделяться на поле, ненавидит оставаться незаметным, и он перфекционист, его не устраивает, когда его команда просто одерживает победы, это должны быть победы с ним в главной роли.

Его манера поведения, снова породила споры: из-за духа ли соперничества, или характера победителя, португалец часто оказывается в таких ситуациях? Или его переполняет чрезмерный эгоцентризм? Это уже не первый раз, когда Роналду уходит с поля разозленный. Иногда его выходки были вызваны тренером, например, когда Пеллегрини заменил его на 79-й минуте в матче с «Тенерифе», он ушел с поля, не поприветствовав тренера и пнув мяч, который попался ему на пути к скамейке. Против «Альмерии» португалец вообще слетел с катушек, не забив пенальти. Он остался стоять как вкопанный, даже не поздравив Бензема с забитым голом. И, наоборот, чрезмерно праздновал гол, посланный им спустя минуту, сняв футболку, что стоило ему желтой карточки, и в конце концов, получил удаление за минуту до окончания матча, ударив соперника по ноге. Бойцовский ли характер или эгоцентричный, очевидно, что нрав у него сильный и непобедимый, который не оставляет равнодушным как его поклонников, так и злопыхателей. Для первых Криштиану Роналду всегда будет победителем, настоящим профессионалом до мозга костей, перфекционистом. Вторые же никогда не перестанут считать его заносчивым, эгоцентриком, любящим выставлять себя напоказ.

Перевод с испанского: Илона, Real-Madrid.ru
Источник: abc.es

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: