• 0

  • 386

Виктор — новое поколение испанских тренеров

26 февраля 2011, 13:43

Рауль и Гути, не раз подтверждавшие, что свяжут свои жизни с «Мадридом» и футболом, еще действующие футболисты, а вот Виктор, кантерано «Мадрида» того же поколения, в силу травм закончил карьеру игрока, в которой запомнился благодаря выступлениям за «Расинг» и особенно за «Депортиво», и уже начал тренерскую. Прошло два месяца с тех пор как Виктор Санчес дель Амо выполняет приказы Мичела. Второй тренер «Хетафе» того же возраста, что и капитан команды – Каскеро.

Травмы могут покончить с карьерой футболиста, но не всегда способны подавить страсть к этому виду спорта. Виктор Санчес дель Амо (Мадрид, 23-2-1976) – яркий тому пример. Он ушел из футбола всего в 31, будучи игроком «Эльче». Уже на следующий день он записался на тренерские курсы. «Я использовал период, когда перестал играть в элите, на то чтобы пройти курсы, в том числе тренерские, совершенствуя английский, а также поступил в университет, чтобы получить степень магистра Спортивного Управления и получить необходимое образование, потому что больше всего в жизни я люблю спорт», — говорит Виктор.  Сейчас он – помощник Мичела и на его лице появляется улыбка, когда он вспоминает о том, как в детстве гонял мяч по улицам Хетафе.

На тренерских курсах, для того, чтобы получить лицензию УЕФА ПРО в октябре 2009 года, Виктор встретился с другими бывшими футболистами, такими как Урсаис, Каминеро, Эскерро, Де Ла Ред, братья Оскар и Роже Гарсия. За два года он прошел все три необходимых уровня, чтобы получить лицензию, которая позволит ему тренировать в любой из 53 стран, входящих в УЕФА. Его первым опытом стала команда Хувениль  «Монтаньерос» (Ла-Корунья) из Дивисьон Онор,  после он вернулся в Мадрид и работал с «Канильяс». «Я отправил сына в команду пребенхамин «Монтаньерос», а они попросили меня помочь им».

Но его первый блин пока что вышел комом. Его карьера в «Хетафе» пока что идет по «американским горкам». С тех пор как Виктор стал вторым тренером «Хетафе», команда проиграла  4 матча в Ла Лиге –  «Леванте», «Эспаньолу», «Реал Сосьедаду» и «Реал Мадриду», —  два сыграла вничью, с «Осасуной» и «Малагой», и выиграла только один – со «Спортингом». Кроме того, команда вылетела из Кубка Испании, проиграв команде Сегунды – «Бетису».

Виктор стал вторым тренером «Хеты» после ухода в декабре другого бывшего мадридиста – Хуана Эдуардо Эснайдера, который был с Мичелом изначально в «Хетафе». И в середине декабря в доме Виктора прозвучал неожиданный звонок. На плечи Виктора легли тренировки команды, так как Мичелу нравится когда его помощник руководит ими.

Виктор все еще бережет форму. Он частенько участвует в различных мадридских забегах, на Сан-Сильвестр у него показатель 37 минут, что на уровне профессионалов. Но он понимает, что его время профи прошло. «Как тренер, как руководитель группы игроков, ты уже не ты. Это твоя команда и ты должен следить за каждым человеком, каждым соревнованием, каждым соперником… ты должен следить за всем. Это моя 24-часовая работа – и самое приятная часть работы тренера».

По материалам испанских изданий

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: