Пока на стадионах Ла Лиги распространяются выкрики «Моуринью, умри», арбитры представляют КДК заявления против португальца.

Моуринью — не святой. Как раз наоборот. Португальский тренер мало того, что бесчисленное количество раз демонстрирует свое вызывающее поведение и знаменит дерзкими заявлениями, но также имеет неоспоримую способность раздражать своих соперников, куда бы он не приехал. Например, случаи с Маноло Пресиадо, тренером хихонского «Спортинга», или скамейкой запасных «Вильярреала».

Моу удалось добиться того, что его игроки и болельщики встают на защиту за него и за клуб. Чтобы понять это, помимо опроса футболистов, достаточно сидеть на трибунах «Сантьяго Бернабеу», пока диктор читает состав «Мадрида», и слышать и видеть реакцию болельщиков «сливочных», когда он называет имя португальского тренера. Трибуны клокочат и уходят под землю. Его любят больше, чем любого игрока, включая даже Касильяса или Криштиану Роналду.

«Моуринью, умри»

Однако с тем же успехом, с каким Моуринью завоевывает сердца мадридистов, на остальных стадионах Ла Лиги враждебность к нему растет тур за туром. За последние недели стал распространяться слоган «Моуринью, умри». В ответном матче 1/8 финала Кубка Короля он слышался на стадионе «Леванте», однако его распевали с утроенным желанием во время матча, в котором «Мадрид» не принимал участие, между «Атлетико» и «Мальоркой». Это было так отчетливо слышно, что арбитр встречи, Айса Гамес, запротоколировал сей факт после матча. Высокомерный характер тренера и его провокации делают так, что его негативное поведение имеет максимальный резонанс, а когда он сам жертва, это же поведение оправдывается.

Последним событием стало заявление арбитров против португальца, представленное КДК в письменном виде, за его слова после матча «Альмерия»-«Реал Мадрид» в адрес судьи встречи, Переса Ласы. Кроме того, Моуринью пожелал, чтобы он больше не судил ни его команду, ни «Барселону». Эти слова будут стоить ему новым штрафом. Сам Перес Ласа сделал следующее заявление на радио: «Вы бы ответили другому тренеру, если бы это не был Моуринью? — Конечно, нет. Это цена, которую должен заплатить португалец».

Источник: abc.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: