• 0

  • 392

Зидан будет сопровождать Моуринью

29 октября 2010, 18:05

Француз по собственной инициативе будет работать вместе с тренером «Мадрида», однако без присутствия на скамейке запасных. Во вторник он впервые приступит к своим новым обязанностям и полетит с командой в Милан.

Один, Жозе Моуринью, — всегда главное действующее лицо во всех СМИ. Он чувствует себя как рыба в воде перед камерами и микрофоном. Другой, — Зинедин Зидан, едва ли появляется на публике. Он тактичный, скромный, домашний. Однако начиная с сегодняшнего дня они будут работать вместе. Об этом попросил сам Зизу, который освобожден от большинства своих общественных обязанностей и которому стало очень скучно, поэтому он выразил желание больше вникать в дела команды. «Он сам попросил этого. Он хотел работать по существу и больше принимать участие в жизни клуба,» — объясняют представители «Реал Мадрида». Во вторник состоится его дебют на новой должности. Он полетит с командой в Милан на матч Лиги Чемпионов.

До сего момента Зидан исполнял обязанности советника президента. Должность, которую никто не понимал и не знал, в чем она состояла. Флорентино Перес предложил её, однако Зизу предпочитал представлять «Мадрид» только в особенных случаях, не получая при этом ни евро. Иначе говоря, он обедал с президентом, присутствовал на какой-нибудь встрече и сопровождал Переса во время благотворительных акций. Однако его не видели ни на инаугурации президента «белых» в июне 2009 года, ни еще раньше в мае, когда Перес выдвинул свою кандидатуру. Также он не присутствовал на массовых презентациях Кака и Криштиану Роналду. Зато его видели в Вальдебебасе, когда были встречи с ветеранами. Сейчас же период обучения француза, похоже, подошел к концу.

Он сам попросил работать бок о бок с Жозе Моуринью. «Мне бы хотелось, чтобы он был моим тренером, и сейчас я собираюсь сотрудничать с Моуринью. Я буду связующим звеном между первой командой и президентом. Это то, что мне подходит, так как я хотел знать немного больше о структуре клуба,» — заявил Зидан в середине октября на французской радиостанции «Европа1». Моуринью также не преминул ответить на TF1: «Мне бы хотелось, чтобы Зидан был ближе ко мне, чем к президенту».

Временно Зидан не будет входить в организационный корпус клуба. Также он не будет заниматься тренерской деятельностью, и на скамейке рядом с Моуринью его не будет. «Пусть он постепенно постигает то, что ему нравится больше всего. Он обладает полной свободой. Он будет, как Фигу в «Интере», однако на скамейке его не будет,» — утверждают в клубе. На самом деле, Фигу сидел на скамейке только во время полуфинальных матчей Лиги Чемпионов против «Барселоны». Португальский полузащитник повесил бутсы на гвоздь в «Интере» в мае 2009 года. Массимо Моратти, президент миланского клуба, предложил ему остаться в качестве директора на место Джанчинто Факкетти.

Легендарный капитан «нерадзурри» исполнял обязанности директора по внешним связям. Фигу делает то же самое: он был в Монако в финале Суперкубка Европы, на жеребьёвке в Цюрихе клубного Чемпионата Мира, он отправится с командой в Абу-Даби (где и пройдет клубный Мундиаль в декабре), а также его можно заметить в матчах Лиги Чемпионов. Всегда на трибуне. Исключением стали матчи против «Барселоны», где он был на скамейке рядом с Моуринью. Его работа более институциональная, и он едва ли появляется в Пинетине, спортивной базе «Интера».

«Для Зинедина двери раздевалки Вальдебебаса (в среду там состоялась встреча между Зиданом, Моуринью и Пересом) всегда открыты. Он может посещать все тренировки, когда пожелает, будет сотрудничать с Моуринью, чтобы предлагать свои знания и опыт,» — объясняют в клубе.

В свою очередь, тренер хочет воспользоваться его опытом и рассчитывать на него в качестве посредника между командой и спортивной дирекцией. Если понадобится, Зидан может вернуть Ласса и Бензема, своих соотечественников, на прежний уровень. Француз будет сопровождать команду на все матчи Лиги Чемпионов и постепенно начнет появляться и на матчах Ла Лиги.

Экс-звезда «бланкос», который всегда избегал камеры за пределами поля, теперь будет лицом «Мадрида». До сего дня его появления на публике были минимальными, только во время благотворительных акций: вручение игрушек больным детям на Рождество, организация матча против бедности вместе с Роналдо… Кроме того, Зидан — президент Европейской Ассоциации против Лейкодистрофии во Франции. Дошло до того, что начали выпускать марки с изображением лица Зидана, чтобы бороться против этой страшной болезни. Минувшей весной он вместе с Энцо Франческоли покровительствовали футбольному реалити-шоу.

Сейчас происходит возвращение Зидана в настоящий футбол. Любопытно, что это произойдет рядом с тренером, прибытию которого Зидан противился. В мае он советовал Флорентино Пересу не увольнять Мануэля Пеллегрини: «Я сказал ему то, что думаю по этому поводу, но, в конце концов, Перес управляет здесь всем». Сейчас Пеллегрини отдыхает в Чили. И Зидан приступает к своему новому приключению вместе с Моуринью.

Источник: Elpais.com

Зинедин Зидан:


Архивы. 5 марта 2010. 

Футбол начинается на улице

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: