Зидан не сдержался и ответил журналисту: “Проявите хоть немного уважения”

Это была необычная пресс-конференция. Зизу привык отвечать на глупые или подстрекательские вопросы, но на этот раз он не сдержался. Хоть Зидан и не повышал голос, его гнев и раздражение были очевидны. 

В начале пресс-конференции у Зидана спросили, мог бы он сказать, что это самый сложный момент с тех пор, как он стал тренером первой команды “Реал Мадрида” и каким он видит развитие событий в дальнейшем. Зидан очень ясно дал понять, что не уйдет в отставку:

«Я не знаю, что будет. Важно то, что сейчас мы сконцентрированы, и я говорю вам… Мы заслуживаем отыграть этот сезон с этим составом, с теми игроками, которые у нас есть. Говорят много чего: «Нужно все менять, нужно сменить тренера, нужно сделать то». Что ж, всё, что должно случиться, произойдет. Мы будем бороться, и я как тренер в первую очередь. Я всегда говорил, что мне повезло быть здесь, и я воспользуюсь этим шансом до последнего дня. Я не собираюсь всё бросать. Игроки не собираются уходить. Думаю, игроки хотят показать, что они из себя представляют. Да, у нас не всё в порядке, в последнее время мы не выиграли достаточно матчей, но мы хотим изменить ситуацию, это мы и собираемся сделать».

“В следующем сезоне нас ждут изменения. Но в этом году эта команда заслуживает шанса показать себя”.

Злой Зидан и вопрос Фернандо Бургоса

Атмосфера на пресс-конференции накалилась, когда вмешался Фернандо Бургос из радиостанции Onda Cero. Испанский журналист вызвал гнев и смех Зинедина, произнеся такую ​​фразу: «Я считаю вас супер (дальше журналист неразборчиво говорит слово reivindicativo)“. Зидан: “Каким-каким вы меня считаете?”. “Не знаю, слышали ли вы что-нибудь за эти 11 дней, пока были на самоизоляции, но сейчас вы говорите нам, что не собираетесь уходить в отставку…”.

«Вы это серьезно говорите? Пытаетесь рассказать мне, что я делаю дома? Да я каждый день слышу, что я “уволен”, и вы прекрасно знаете об этом. Сегодня уволен, завтра я снова тренер “Реал Мадрида”. А потом будет поражение или ничья и я снова уволен. После каждого плохого матча меня спрашивают об увольнении. Я не заслужил такого отношения”.

“Мы заслужили бороться за титул. По крайней мере, в этом сезоне. Это мы выиграли Ла Лигу в прошлом сезоне. “Реал Мадрид”. Это было в прошлом сезоне, а не 10 лет назад. Так дайте нам возможность бороться! Этот вопрос вызывает у меня смех. Мы пытаемся делать свою работу. Да, вы делаете свою, но могли бы проявить хоть немного уважения к тому, что делаем мы. Ничего нового в этом нет. Вы говорите много всего, но должны взять на себя ответственность. Просто скажите мне в лицо: “Да, да, я хочу, чтобы тебя уволили”. Не нужно это делать за моей спиной”.

(вопрос Бургоса, начиная с 7:48)

Фернандо Бургос ругался с Моуринью в 2013 году

Фернандо Бургос критиковал Диего Лопеса и Моуринью в сезоне 2012/13, когда португальский тренер принял решение усадить Икера Касильяса на скамейку запасных.

Бургос был известен как близкий друг Касильяса. Он не знал, что Моуринью подготовился. А сеу Жозе достал из кармана распечатку… и начал читать старую статью, да, Фернандо Бургоса. И там были вот такие слова: “Реал Мадрид должен выбирать для своего состава тех, кто лучше всех готов, а не тех, кто выиграл больше всех трофеев”, и еще 4-5 подобных рекомендаций Бургоса. Моуринью также сказал, что “все кто критикует Диего Лопеса, либо не знают ничего о футболе, либо слишком предвзяты”.

И португалец закончил: “И все мы знаем, что вы очень предвзяты в своем анализе”.

Комментарии 2
    1. За все годы мне никогда не попадалось это слово, так что может найденное соответствие неверно. Бургос сказал reivindicativo. Похоже Зидан тоже не понял его.

Добавить комментарий
Пред
Зинедин Зидан объяснил почему ушел Мартин Эдегор

Зинедин Зидан объяснил почему ушел Мартин Эдегор

Несмотря на то, что Мартин Эдегор почти не играл, Зинедин Зидан хотел, чтобы

След
Серхио Рамос будет прооперирован и пропустит 1,5 месяца

Серхио Рамос будет прооперирован и пропустит 1,5 месяца

Капитан “Реал Мадрида” Серхио Рамос вынужден лечь на операцию из-за

Очень похожие материалы, выдержанные в наших архивах: