АМАЛИО МОРАТАЛЬЯ
Бывший главред газеты Marca

Пока мадридизм все еще «опьянен» великолепным голом Криштиану Роналду,  в команде есть другая звезда, которая молча переносит его просиживание на скамейке запасных. Настолько молча, что смог выдавить из себя робкие аплодисменты, чтобы признать голы португальца. Может быть он меньше всех радовался голам на скамейке запасных в Турине. В двух важнейших матчах он не сыграл ни минуты: против «ПСЖ» и «Ювентуса». Ни травм, ни беспокойства. Просто потому что Зидан принял такое тренерское решение. За короткое время валлиец стал из не обсуждаемого запасным. BBC сломалась. Если бы тренер делал ставку на этот трезубец, Иско, Асенсио и Лукас Васкес остались бы без игрового времени. И «мягкий Зидан» так решил.

Даже зная, что упомянутые игроки не травмированы и продолжают оставаться в приоритете у тренера, у меня нет сомнения, что Бейл получил место в стартовом составе в дерби против «Атлетико».  Неизвестно как долго хватит терпения у одних и других. Бейл — большой игрок, сомневаться в этом — глупость. Но состав «Реал Мадрида» полон необыкновенных футболистов. Это сборная мира, а значит, кроме того, чтобы просто быть в хорошей форме, ты должен быть воодушевлен, быть в хорошем настроении, испытывать энтузиазм. Не достаточно показывать это только тогда, когда у тебя все хорошо.

Как уже было сказано, у него будет шанс вернуться в матче с «Атлетико», о чем уже намекнул Зидан, и он должен использовать этот шанс. Сейчас его статус изменился. Он стал из бесспорного обсуждаемым. Он должен стиснуть зубы и достать из себя того игрока, которого хранит внутри. Только он может изменить ситуацию. Посмотреть на ситуацию с другой стороны не значит принять свою участь запасного. Не думаю, что Зидан изменит свое решение по формированию состава. Иско, Асенсио и компания своего не упустят. Их ждет чемпионат мира и это не просто слова.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: