• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 354

Колонка Морьентеса. У «Реал Мадрида» нет чувства меры

16 января 2018, 15:15

Фернандо Морьентес
Мнение

Я прекрасно понимаю о слова Начо и Карвахаля после окончания матча против «Вильярреала» (0:1).  Это нормально, что они не понимают, что происходит — почему мяч никак не хочет попасть в ворота.  Зачастую это дело случая. Но ведь в этом и вся прелесть этого вида спорта. В этом виде спорта столько деталей.

Особенно в «Мадриде» — это великий клуб в любом деле. Непомерный, как в победах, так и в поражениях. Экстремист. Несравнимый с другими большими клубами, которые я успел узнать, как, например, «Ливерпуль». Там, если ты проигрывал команде из третьего дивизиона в Кубке, на следующий день болельщики тебя всячески воодушевляли. Здесь две ничьих в Ла Лиге — это уже трагедия. В этой футболке чувствуется вес истории, чувствуется ответственность за всё, что ты делаешь. Что из себя представляет этот клуб я понял уже в первые месяцы пребывания на «Бернабеу». Совершенно одновременно в прессе меня сравнивали с Ван Бастеном и просили купить вместо меня Марсело Саласа.

Сейчас «Мадрид» играет с грустью, такой стесненный, восхваляемый еще месяцы назад, и так несправедливо презираемый сейчас. Не существует такого рецепта: «Как выйти из этой ситуации». Но по своему опыту, я могу сказать, что истерия не поможет. Именно поэтому команда благодарна за слова Зинедина Зидана, за его уважение к ним. Его уверенность всем придает сил. В субботу я увидел признаки изменений к лучшему. Команда оставила всю душу на поле, голевых моментов было в избытке. Но гол так и не был забит, а это Ла Лига, лучший чемпионат в мире по уровню футбольного мастерства.

Все сейчас накопилось в «Мадриде». Нападающие и полузащитники не забивают. Без этого любой матч становится проблемным. Но я уверен, что Зидан найдет решение. Футбол можно вылечить только хорошим футболом.

В свое время я предпочитал не читать и не смотреть обзоров матчей. Но другие товарищи напротив использовали их колкости, чтобы мотивировать себя, для того, чтобы снова побеждать. Когда ты проигрываешь, или, в случае нападающего, когда ты не забиваешь несколько матчей, тебе не доверяют. Все совсем наоборот, когда игра течет рекой. Сейчас все плохо, но «Мадрид» всегда возвращается. Когда никто в него не верит. А особенно в Париже.

Источник
El Mundo
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: