«Базисы нашего Сьюдад, такие же основательные, как всё, за что мы любим «Реал Мадрид» — это институт, который уважает свое прошлое, учится в настоящем, и решительно настроен на будущее». Эта философская надпись была выгравирована на первом камне, заложенном в фундамент будущего спортивного городка. Когда Дани Карвахаль (Леганес, 1992) символически положил этот первый камень в фундамент нового Сьюдад Депортива де Вальдебебас в мае 2004 года, он и не думал, что 9 лет спустя эти слова как никогда будут верны его реальности.

Тогда Карвахаль был игроком команды Алевин, у него были белокурые волосы, он только перешел из «Леманса», команды своего района. Сейчас он свежеиспеченный правый латераль «Мадрида» и сегодня в 13:00 по Испании он выйдет на «Бернабеу» во время своей презентации, с гордостью оттого, что его мечта исполнилась, и с уверенностью, что его жизнь уже никогда не будет прежней.

Дани Карвахаль и Альфредо Ди Стефано

С тех пор, как он вернулся в Испанию, он осознал, что все его признают. Он наслаждается спокойными днями отпуска со старыми друзьями. Еще месяц назад он сам не особо верил, что вернется на «Бернабеу», хотя все считали его возвращение делом решенным. Амбиции и смирение – то, что его отличает. С тех пор как он эмигрировал в Германию, чтобы играть за «Байер», поскольку ему не было места в команде Моуринью, кантерано мечтал, несмотря ни на что, вернуться через парадный ход. Ему для этого понадобился всего лишь один сезон. За один сезон он стал основным игроком «Байера» и по мнению Bild-а, лучшим правым латералем Бундеслиги. Он стал и чемпионом Европы до 21, хотя на Евро в основном сидел в запасе. Он не сомневается: «Я родился мадридистом, я носил эту футболку в течение 10 лет и я чувствую себя мадридистом до мозга костей».

Он приходит, чтобы закрыть позицию неудачно проведшего сезон Альваро Арбелоа. Он та альтернатива, которая нужна команде. Карвахаль – латераль, который играет с порывом, натиском, он уверенно движется вперед. Несмотря на свой невысокий рост (171 см), он навязывает борьбу и на втором этаже. Глядя на его игру, есть чувство, что он стремится быть везде. С той же настойчивостью, как на поле, он и в жизни достигает своих целей. Карвахаль – это символ кантеры «Мадрида». И он вернулся.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: