• 0

  • 142

11 кантерано, которые отправились на предсезонку с Реалом

17 июля 2016, 15:11

Всего 14 игроков первой команды сейчас находятся в расположении Зинедина Зидана. Потому тренер «Реал Мадрида» пригласил сразу 11 кантерано в турне по Канаде и США, в которое сегодня отправился «Реал Мадрид». Он прекрасно знаком с возможностями каждого из них, поскольку 1,5 года был тренером «Кастильи».

В этом списке сразу два сюрприза — два игрока, которые еще никогда не играли даже в «Кастилье» — 18-летний вратарь «Реал Мадрид Хувениль А» (команды до 19 лет) Лука Зидан и его партнер по команде 17-летний правый защитник мароканец Ашраф Хакими.

Алекс Кранинкс

Вратарь. 20 лет. Высокий, худощавый бельгиец (196 см), очень похожий на своего соотечественника Тибо Куртуа и испанца Давида Де Хеа. Игрок сборной Бельгии до 19 лет. Был вторым вратарем в «Кастилье» в минувшем сезоне после Карлоса Абада. Вырос в Малаге.

Лука Зидан

Вратарь. 18 лет. Чемпион Европы до 17 лет в составе сборной Франции (2015 год). Отразил три пенальти в полуфинале того турнира. Игра Луки всегда очень зрелищная. Провел хороший, пусть и неровный сезон в Хувениль А. В этом сезоне будет выступать в Кастилье, несмотря на то, что ему всего лишь исполнилось 18 лет.

Филипп Лиенхарт

Центральный защитник. 20 лет. В отношении Лиенхарта справедливо было бы сказать: иногда полностью теряет концентрацию. В остальном же Лиенхарт очень хорош. Играет за «Реал Мадрид» два сезона. Сначала год провел в аренде, а прошлым летом его контракт выкупили у «Рапида» из Вены за 800 000 евро. Основной игрок сборной Австрии до 21.

Альваро Техеро

Левый/центральный/правый защитник. 19 лет. Универсал. Аналог Начо в «Кастилье». Очень быстрый игрок. Был основным у Зидана и продолжил быть таковым у Рамиса. Зинедин Зидан доверяет ему безрадельно.

Ашраф

Правый защитник. 17 лет. Будущая замена Дани Карвахалю. Вырос в Хетафе, с детства в кантере «Реал Мадрида». Игрок чрезвычайно выносливый, быстрый, умный. Один из моих любимых кантерано за многие годы. Был хорош и в 10 лет, и в 15 и сейчас еще больше прибавил. Выделяется в каждом матче. Много забивает, несмотря на то, что играет на позиции латераля. Такие ребята, как Ашраф, должны получить свой шанс.

Маркос Льоренте

Опорный полузащитник. 21 год. Основной игрок «Кастильи». Мадридист по крови. Внучатый племянник Пако Хенто, внук Гроссо, сын Пако Льоренте. Шикарное понимание игры, хладнокровие, пас. В чем-то похож на Тони Крооса. Возможно, станет игроком первой команды в предстоящем сезоне. Вполне возможно его ждет большое будущее. Но для этого ему нужна игровая практика на должном уровне.

Энцо Зидан

Медиапунта. 21 год. После прихода Рамиса на смену Зидану в январе стал играть значительно меньше. Прошел через все команды кантеры, в которых его всегда сравнивали с его отцом. Но стабильностью не отличается. Его будущее под вопросом.

Алейш Фебас

Медиапунта, центральный полузащитник. 20 лет. Парадокс в том, что при Зидане не был неоспоримым игроком основы «Кастильи», но стал таковым при Рамисе. Его рост всего 172, но обладает чрезвычайным талантом. Подвижен, техничен, сильный дриблер. Забил несколько феноменальных голов.

Борха Майораль

Нападающий, 19 лет. Зидан позволил ему сыграть в 6 матчах в первой команде, когда Бензема был травмирован. В «Кастилье» забил 15 мячей в 33 матчах. Говорят, что его почти подписал «Вольфсбург», но в нем также заинтересована «Гранада» Пако Хемеса.

Мариано

Нападающий. 22 года. Бизон, каким когда-то был Рональдо. Технарь от Бога, но как же он играет на втором этаже и как шикарно исполняет штрафные! Доминиканец провел великолепный сезон — 27 голов в 36 матчах. Обновил контракт с «Реалом» до 2021 года по которому в этом сезоне будет игроком первой команды, если его не отдадут в аренду.

Мартин Эдегор

Медиапунта, 17 лет. В сети активно обсуждают слух, который пустило французское издание Le10 Sport, будто бы Флорентино Перес лично настоял на том, что Эдегор должен отправиться в предсезонку с первой командой. Что якобы спровоцировало конфликт между Зиданом и Пересом. Провел неплохой сезон в «Кастилье», но далек от уровня игры для первой команды. Впрочем и намного лучше, чем кто-либо еще сейчас в 17 лет.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: