На этой неделе героем рубрики «Голы с историей» стал Зинедин Зидан, который всего раз в карьере оформил хет-трик и он был забит в ворота «Севильи» на «Бернабеу» в 2006 году. 

Это случилось 15 января 2006 года, в том матче «Реал Мадрид» победил со счетом 4:2. Зидан реализовал пенальти за фол на Жулио Баптисте, а второй его гол стал настоящим украшением вечера и всего сезона — Гути отдал великолепную передачу пяткой вразрез, находясь спиной к воротам, а Зидан неотразимо пробил в верхний угол ворот. Позже Зизу забил свой третий гол, ударом с левой. Всего у Зидана за матч — 3 гола и 1 голевая передача (на Гути).

Впрочем, даже с такой статистикой Зидан не был признан игроком матча. Тогда им стал Гути: автор первого гола в матче и двух голевых передач. За матч у Гути: 61 точная передача и всего 3 неточных. И та неотразимая передача пяткой, которая была бы лучшей в карьере Гути, если бы он не превзошел сам себя на «Риасор» 4 года спустя.

«Это был лучший матч в этом сезоне», — писал Хуан Авилья из газеты ABC. «Средний возраст игроков команды был ниже обычного (прим. — в основе вышли Робиньо, Сисиньо, Рамос, Сольдадо, Мехия, Рауль Браво и Баптиста — все младше 25 лет). Начало матча, с ранним голом Гути, было лучшим за последнее время: впечатляло все — владение мячом, скорость, коллективный прессинг».

Известный испанский журналист и любитель тактических разборов Энрике Ортего в своей колонке заметил, что с Лопесом Каро, который возглавил «Реал Мадрид» после отставки Лушембурго, Зидан сменил позицию:

Лопес Каро перешел к схеме «4-1-4-1» взамен схемы игры при Лушембургу — «4-2-3-1». Причиной перехода стало большое количество медиапунт в команде — Зидан, Гути, Рауль, Кассано, даже Баптиста. При схеме Лопеса Каро им просто отводилось больше места. При Луше почти всегда играли 2 опорных и 1 медиапунта. При Лопесе Каро стали играть с 1 опорным и 2 медиапунтами. С момента назначения Лопеса Каро и до поединка с «Севой» — 3 матча, 3 победы, 9 забитых, 2 пропущенных. А соперниками были не абы кто — дважды «Атлетик», «Вильярреал» и «Севилья».

При Луше Зидан в свои 33 года должен был помогать закрывать фланг и выходить в центр. При Лопесе Каро он перешел в центр и стал взаимодействовать с большим числом игроков. Зидан забил 3 мяча в одном матче впервые в своей карьере. Так этот хет-трик и остался единственным у Зизу.

Такой была история этого матча.

Всего Зидан провел за «Реал Мадрид» 227 матчей и забил 49 мячей. 50 гол Зиданов за «Реал Мадрид» в этом сезоне забил Энцо в матче против «Культураль Леонеса».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: