Форсированный старт кантеранос Реал Мадрида

В прошлом году Зидан не использовал ни одного игрока Кастильи за весь сезон (даже в матчах Кубка), в этом сезоне использовал уже шестерых кантерано из-за бесчисленных травм игроков первой команды и плотного календаря.

В прошлом сезоне Зинедин Зидан не дал ни одной минуты кантеранос из Кастильи, чего не случалось в «Реал Мадриде» с 2007/08 года, когда на скамейке запасных был Бернд Шустер.

Тем не менее, в этом сезоне Зидан уже использовал шестерых игроков Кастилии, особенно на последнем отрезке. За последние две недели, в матчах против «Хетафе» и «Осасуны», в матчах, которые были очень важны для борьбы за Ла Лигу, их заканчивали три игрока филиала. Правда, нет никаких явных признаков того, что основная политика французского тренера радикально изменилась в этом аспекте. Скорее всего, именно травмы (более пятидесяти), коронавирус и напряженный календарь были причинами, которые в подавляющем большинстве случаев в этот очень деликатный момент привели молодых игроков в первую команду.

В конце февраля, когда бланкос отправились в Бергамо и 9 игроков первой команды были травмированы, Зизу спросили могут ли игроки прямо из Кастильи проложить себе путь в первую команду. Зидан высказал свои сомнения по этому поводу: «Для этого они должны играть, и это сложно. По этой причине многие уезжают. Если у них всё складывается хорошо, они могут вернуться. Важно то, что однажды они будут играть в Примере и будут готовы. Быть в кантере и сразу же выйти играть за «Мадрид» сложнее. Но это может случиться», – сказал он тогда.

Зидан тренировал Кастилью полтора сезона с 2014 по 2016 год, когда он руководил, в частности, Эдегором, Маркосом Льоренте, Раулем де Томасом, Майоралем и Мариано. Однако этот этап карьеры не убедил Зидана в том, что он должен бросать неподготовленных новичков на ринг. По крайней мере, до сих пор он этого не делал. В прошлом году, когда не было такого количества травм и с более управляемым графиком в условиях пандемии, кантеранос не было замечено в первой команде. Но сейчас, сначала из-за травм, а теперь еще и из-за накопления усталости и коронавируса, ситуация изменилась.

Молодежная Лига чемпионов

На данный момент Зидан привлекал Марвина Пака (20 лет), Серхио Аррибаса (19), Виктора Чуста (21), Антонио Бланко (20), Мигеля Гутьерреса (19) и Уго Дуро (21). За исключением последнего, арендованного «Хетафе» прошлым летом (он иногда получал минуты у Бордаласа в трех предыдущих сезонах), остальные принадлежат поколению, которое выиграло Юношескую Лигу УЕФА прошлым летом во главе с Раулем.

Реал Мадрид празднует победу в юношеской Лиге УЕФА в августе 2020

Уже во время дебюта в ЛаЛиге на Аноэте Марвин и Аррибас вышли на поле в первом матче сезона против Реал Сосьедада (0:0), и это удивило, потому что Йович и Майораль тогда еще были в составе, и это больше походило на какое-то вынужденное решение, поскольку трансферный рынок был еще открыт. Впрочем они были первыми игроками кантеры в команде Зидана с тех пор, как его сын-вратарь Лука сыграл ничего не решающий матч против Вильярреала в мае 2018 года перед финалом в Киеве. 18-летний Аррибас на тот момент еще даже не успел сыграть ни одного матча за Кастилью.

За исключением непродолжительного участия Аррибаса в матче с Гладбахом в декабре, от доморощенных игроков не осталось и следа до конца января, но тогда количество травм начало расти.

Марвин вышел в старте против «Хетафе» из-за отсутствия многих защитников. Уго Дуро находился на скамейке запасных в трех матчах подряд («Аталанта», «Вальядолид» и «Реал Сосьедад»), которые Бензема пропустил из-за травмы. Центральный защитник Виктор Чуст вышел в матче первого раунда Кубка, который позже закончился провалом и две недели назад, когда больше не было вариантов, он вышел в старте против «Хетафе». А у Мигеля Гутьерреса было два коротких выступления в Кадисе и в субботу против Осасуны.

Так играет Мигель Гутьеррес

Аррибас и Бланко

Наибольший след в первой команде оставили Аррибас и Бланко, которые вместе с Мигелем занимают сейчас тройку лучших среди дебютантов. Первые два, полузащитники, которые извлекли выгоду из аренды Эдегора, проблем Вальверде со здоровьем, потребности в отдыхе для Модрича и Крооса и краха Иско, который в последние недели уступает место в составе даже Бланко.

Молодой андалусиец Антонио Бланко – тот, кто на этом финальном отрезке сезона привлекает наибольшее внимание благодаря своей зрелой позиционной игре. Он хорошо смотрится в паре с Каземиро. В матче с Осасуной он был вторым по числу точных передач (74) и возвратов мяча (8) после бразильца (76 и 12). Во многих игровых моментах он оставался позади, и благодаря этому Каземиро смог стать автором второго гола в ворота Осасуны.

Родители Бланко занимаются уличной торговлей в небольшом городке возле Кордовы (Монтальбан, 4500 жителей), выращивают чеснок, дыни и оливки. Антонио приехал в Вальдебебас в 2013 году. Он младший из двух сыновей и, как говорят в семье, отец считал самого старшего, Хуана (26 лет, капитан «Монтальбеньо»), «более качественным игроком».

Антонио также хотел попасть в «Барселону», команду семейных симпатий, которую очаровала эра Гвардиолы, но в итоге выбрал Реал Мадрид. В детстве он играл на стадионе Нуэво Кальварио (исп. – Новая Голгофа) в своем городе, стал чемпионом Европы среди юношей до 19 лет с Испанией, и те, кто видел его игру еще тогда, говорят, что он ничуть не изменился и крайне редко нервничает. В прошлом месяце именно он стал главным новшеством этого Мадрида Зидана, которому ничего не оставалось, кроме как посмотреть вниз.

Серхио Аррибас вышел в матче против Осасуны на замену в конце встречи, а на следующий день уже играл за Кастилью и сделал дубль в матче против Бадахос. Первый гол Аррибас забил ударом с центра поля, а второй – со штрафного.

Серхио Аррибас в матче против Бадахоса

В Лондон на матч с Челси отправились трое – Мигель Гутьеррес, Серхио Аррибас и Антонио Бланко.

Дебютанты из La Fábrica

Антонио Бланко. 20 лет. Центральный полузащитник. 218 минут в четырех матчах (два со старта).

Серхио Аррибас. 19 лет, атакующий полузащитник. 127 минут в 10 матчах (ноль со старта).

Марвин Пак. 20 лет, правый нападающий. 87 минут в трех матчах (один со старта, играл правого защитника).

Виктор Чуст. 21 год, центральный защитник. 214 минут в трех матчах (два со старта).

Мигель Гутьеррес. 19 лет, левый защитник. 42 минуты в двух матчах (только выходы на замену).

Уго Дуро. 21 год, нападающий. 67 минут в трех матчах (на замену).

Добавить комментарий
You May Also Like
Читать дальше

Уго Дуро: нападающий из Кастильи в период голевой засухи

Сегодня “Реал Мадрид” сыграет с “Интером” в Милане, в Италию не смогли полететь ни травмированный Бензема, ни заболевший…
Читать дальше
Читать дальше

Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано…
Читать дальше