Без рубрики

Альбиоль – последний "Че" Мадрида

Рауль Альбиоль, если сыграет в субботу на “Месталье”, станет 13 игроком, который играл в матчах между “Валенсией” и “Мадридом” в стане обеих команд. 

Игрок, который родился в Вильямарчанте 24 года назад, перешел прошлым летом в стан “сливочных” из “Валенсии”, в которой был воспитан и провел 4 сезона. До Рауля Альбиоля последним кто двигался по пути из одного из этих клубов в другой, был кантабриец Иван Эльгера. Накануне сезона 2007/08 Эльгера перебрался в Валенсию из Мадрида, в надежде получить стабильное место в основном составе. Приключение Эльгеры в Валенсии закончилось в этим летом, когда тренер команды, Унай Эмери, решил обойтись без его услуг. 

Всего четыре раза в истории игроки оставляли “Месталью”, чтобы перейти напрямую в “Реал Мадрид”. И немногим больше в обратном пути – 8. “Месталья” стала свидетелем возвращения Предрага Миятовича, Кике Флореса, и Мигеля Тендильо в 90-х. И Хуана Круса Соль в 70-х.

В обратном направлении, кроме упомянутого выше Эльгеры, из “Мадрида” в “Валенсию” отправлялись вратари Хосе Мануэль Очоторена и Сантьяго Каньисарес; Луис Милья, Хуанхо Македа и Лекуэ, а также нападающие Фернандо Мориентес и Планельес. 

Источник: Donbalon.com
Vincenzo, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы