• 0

  • 521

Байя и Коуту: «Моуринью — идеальный тренер для «Реала»

Байя и Коуту: «Моуринью — идеальный тренер для «Реала»

26 мая 2010, 11:04

Бывшие игроки «Барселоны» и сборной Португалии Витор Байя и Фернандо Коуту, ответили на вопросы Don Balon, после финала Лиги Чемпионов. Оба игрока смотрели финал с трибун «Бернабеу», и радуются победе команды Жозе Моуринью. А также тому, что их бывший наставник в «Барселоне» станет тренером «Реала». Они уверены, что на «Сантьяго Бернабеу» он снова восторжествует.

— Вы рады тому, что Моуринью может стать тренером «Мадрида»?

— Да, потому что он великий тренер, лучший в мире, и знает, что ему нужно сделать, чтобы снова поднять «Мадрид» в элиту мирового футбола и сделать лучшей командой в мире. Со мной (говорит Витор Байя) он проработал 6 лет, три в «Порту» и три в «Барселоне», и с таким умным человеком все значительно легче. В настоящее время у «Мадрида» есть в распоряжении необыкновенные игроки, но он также сможет сделать великую команду. 

— Какое определение вы бы дали Моуринью?

— Прежде всего, он — победитель, очень трудолюбивый и настоящий лидер. Никто ничего не дарил ему, он все заработал сам. И теперь он лучший. Современный тренер, большой психолог. Работает очень хорошо с игроками и очень близок с ними, и прежде всего великий мотиватор. Это все приносит пользу. Он многому научился рядом с Робсоном и Ван Галем, взял лучшее от каждого из них, он превратился в лучшего тренера в мире.

— И вы считаете, что он — идеальный тренер для «Реал Мадрида»?

— Несомненно. «Реал Мадрид» нуждается в том, чтобы выигрывать трофеи и Моуринью — гарантия, так как он торжествовал во всех командах, за которые выступал. «Порту», «Челси», «Интер», и теперь это сделает в «Мадриде». 

— Моуринью покончит с гегемонией «Барсы»?

— Это очень сложный вызов, так как «Барса» в настоящий момент лучшая в мире команда, но если кто-то способен этого достичь, то это Моуринью. Мы уверены, что Жозе, с таким составом, который ему предоставят, сделает «Реал» снова чемпионом. 

— Он сможет работать с Роналду, Кака, Бензема и теми кто придет на «Бернабеу»? 

— Конечно. С Моуринью, CR9 снова получит «Золотой Мяч», и будет лучшим игроком в мире. Одно из главных качеств Моуринью — он умеет приспосабливаться к команде, которая у него есть, и может выжать из нее максимум. 

— Но кто-то считает, что болельщики на «Бернабеу» будут скучать. 

— Нет на то причин. С Моуринью они будут радоваться игре их команды, и отпразднуют много побед.

Источник: Don Balon

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: