Без рубрики

Бензема: “Марсель” – хорошая команда, но мы выиграем”

Бензема решил закрыть дискуссию по поводу его проблем с адаптацией в Испании фразой на испанском языке, которая озаглавливает этот материал.

В матче с “Альмерией” Вам удалось поразить ворота и сыграть достаточно хорошо. Вы довольны своей игрой?

– Думаю, что я провёл хороший матч и я очень доволен. Кроме того, вся команда сыграла великий матч и мы выиграли. Мы действительно очень счастливы.

Кажется, что Вам было труднее всех войти в игру “Реала” и адаптироваться к жизни в столице Испании. Как проходит Ваша адаптация с остальными товарищами?

– У меня уже есть дом в Мадриде и я начал изучать испанский язык. Сейчас у меня улучшилось взаимопонимание с моими товарищами по команде и это также выражается в лучшем взаимодействии на поле.

В последних трех матчах (с “Альмерией”, “Барселоной” и “Цюрихом”) Вы выходили на замену. Как Вам кажется: Пеллегрини решил посадить Вас на скамейку?

– Жизнь футболистов такова. Иногда ты на замене, а иногда – нет. Место в основе нужно заслужить и это то, для чего я работаю. Если тренер три раза оставляет меня на скамейке запасных, я знаю, что это потому, что я не всё делаю хорошо. Но, кроме того, это нормально для таких клубов как “Реал Мадрид”, так как здесь очень хорошие игроки и конкуренция очень высокая.

Как Вы оцениваете своё пребывание в “Реале”?

– Ещё рано давать какие-либо оценки. Я играю в великом клубе, под сильным давлением, но я чувствую себя очень комфортно.

Для “Реала” было бы лучше играть с ярко выраженным нападающим на острие или же с футболистами, которые бы смещались на эту позицию?

– Всегда важно иметь игроков, которые бы забивали голы. В команде есть очень хорошие нападающие, и все они хорошо делают свою работу. Тренер просит нас чаще меняться позициями на поле.

Что Вы думаете о том, что Криштиану остался жалеть о незабитом пенальти вместо того, чтобы Вас поздравить с забитым голом?

– Это нормальная реакция. Конечно, он остался разочарованным, но он обрадовался, что я забил. Криштиану – профессионал и хочет, только побед для своей команды. После матча он попросил у нас прощения. Это может произойти с каждым.

Завтра Вам предстоит играть на Родине. Каким Вы видите это противостояние с “Марселем”?

– Мне очень приятно вернуться во Францию, но я знаю, что матч предстоит сложный, и особенно для меня. Это великая команда, но мы победим.

****

Когда пресс-конференция уже подходила к концу Карим попросил спросить его о чём-нибудь на испанском языке. Тогда один из присутствующих задал ему вопрос о том, чего он ожидает от матча в “Марселе”. Карим очень храбро произнёс свои первые официальные слова на кастильском языке, на котором хочет говорить в течение многих лет в Мадриде. Француз спровоцировал аплодисменты журналистов, которые были благодарны за этот жест.

Это не было импровизацией. После того, как он снискал одобрение после забитого гола в матче с «Альмерией», Бензема пошел ужинать со своими близкими друзьями и там сказал им, что это воскресенье будет хорошим днем, для того, чтобы доказать, что в адаптации к его новой жизни есть прогресс. Карим несколько недель изучает испанский язык со своим личным преподавателем. Он много работал и уже может понимать большую часть из того, что ему говорят, но, до настоящего момента он стеснялся говорить сам. Своими словами француз сломал лед и заставил замолчать своих недоброжелателей, которые говорили о нём, как о “странном парне”. Карим совсем не странный. Он – обычный 21-летний парень, который привыкает понемногу к незнакомой стране. Все те, кто покидал свою Родину, понимают, что он чувствует…

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы