Без рубрики

Борха Перес: “Каждый раз когда могу, хожу на Бернабеу”

Борха ПересБорха Перес во вторник был самым счастливым человеком на свете. Он забил два гола “Мадриду”, его “Мадриду”, в котором он вырос, за который по сей день болеет, и с которым не каждый день выпадает играть игроку третьего дивизиона.

Когда в среду утром герой вчерашнего дня, Борха Перес, приехал на тренировку своей команды, его окружили камеры и журналисты, жаждущие узнать историю игрока, которому 27 лет. Игрока, который зарабатывает на жизнь играя в командах Сегунды и Сегунды Б. Игрока, который привел “Алькоркон” к успеху в матче с одной из лучших команд мира. 

Эта история – история парня, который рос в кантере “Мадрида”, в клубе, которому принадлежит его сердце. “Каждый раз когда могу, я хожу на “Бернабеу”, говорит он. С семи лет в La Fabrica. Сохранил добрые воспоминания и дружбу с коллегами, которые сейчас играют по всей Испании. “Я и мои приятели не добились особого успеха. Многие играют в Сегунде и Сегунде Б. Среди них, к примеру, Мехия, который сейчас играет в “Мурсии”.

Борха Перес играл два года в “Леганес”, еще два в “Вальядолиде Б”, три сезона в “Аликанте”, – “тогда я жил рядом с пляжем”, – и вот теперь защищает цвета “Алькоркона”. В этот клуб он перешел не только по футбольным причинам, но также потому, что хотел бы закончить карьеру ближе к дому, а также потому, что сейчас он учиться в университете. Его зарплаты в клубе как раз хватает на то, чтобы оплатить образование и аренду дома. 

“Наш успех основан на хорошем отношении внутри коллектива. Мы банда друзей, которая играет в футбол. Мы ничего не говорили друг другу перед матчем. Только то, что нельзя проиграть и выставить себя на посмешище.”

“Конечно, я чувствовал давление, потому что я уже забивал “Мадриду”, добавил он. В целом Борха в ворота “Реала” забил уже 6 мячей в матчах на Кубок Испании. Два последних мы увидели во вторник на “Санто-Доминго”, на котором было много друзей и родственников Борхи. 

Вторник был сумасшедшим, сказочным, но пора возвращаться в реальность. “В воскресенье мы играем с Куэнкой”. Алькоркон шестой в своей группе, в 6 очках от лидера – Гвадалахары. Но продолжает мечтать об ответном матче на “Бернабеу”. “Конечно, этот матч будет особенным, но мы уже успели добиться невероятного”. 

Источник: elpais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы