Без рубрики

Бускетс и Паланка: две разные реальности

Мигель Паланка в настоящее время ищет себя и свою игру в “Кастельоне”, а о своем моменте славы на “Камп Ноу” может разве что вспоминать отходя ко сну. “В тот день мой телефон не прекращал звонить. Я думаю, что тот матч пошел мне на пользу, хотя все сложилось не так просто. Конечно, после такого дебюта ты начинаешь думать, что можешь остаться в первой команде, но после нескольких матчей вне заявки они отпустили меня обратно во вторую команду”. 

Этот сезон, 2009/10, Паланка начал ни в “Реал Мадриде”, ни даже в “Кастилье”. Сейчас он выступает за команду из “Сегунды” – “Кастельон”. Тогда на “Камп Ноу” он приехал в качестве подстраховки, потому что травмировались Роббен, Диарра, Ван Нистелрой и Пепе… Он не был частью команды даже после удачного дебюта и матча с “Валенсией”. И он стал жертвой худшего трансфера года – прихода Фобера. 

И если карьера Паланки после того матча в декабре 2008-го пошла на убыль, то карьера кантерано “Барсы” – Серхио Бускетса пошла вверх. Бускетс вышел на поле на 63 минуте. “Буси” сыграл плохо, но у него есть характер и он личность. Серхио – разносторонний игрок. Он умеет играть в футбол”, сказал после матча Гвардиола. В это же время Паланке во всей Испании слагали хвалебные оды, и журналисты спешили рассказать о новом таланте испанского футбола.

Год спустя Бускетс – основа “Барсы” и один из игроков сборной Испании. Никого не нужно убеждать в том, что он умеет играть. Год спустя Серхио в шаге от того, чтобы попасть на ЧМ-10. Атипичный кантерано “Барселоны” также в шаге от основы сборной.

Паланка парень, козырем которого являются скорость и дриблинг, к тому же, парень он трудолюбивый, способный и обороне прийти на помощь. Паланка мог забить “Барселоне” в тот памятный вечер: “Мне не повезло в том эпизоде. Когда я сыграл в стенку с Раулем, мяч был немного неудобен. Я вышел один на один с Вальдесом под углом, и он накрыл мой удар”. 

Паланка не называет имени Фобера, который стал для него преградой на пути в первую команду: “Они не купили сильного игрока, и это смутило меня, но я не держу зла на клуб. Мы все знаем, что в “Мадриде” жизнь для кантеранос не проста”. “Вероятно все изменилось бы, если бы забил тогда, но не стоит зацикливаться на этом”, считает Паланка. 

Паланка мог стать примером единения первой команды и кантеры, мог помочь своей взрывоопасностью и желанием команде, но этого шанса ему не дали. В этом кроется одно из больших различий “Барсы” и “Мадрида”. У одного был прекрасный дебют – у другого неудачное начало. Один стал “калифом на час”, другой закрепился по ходу сезона в лучшей на тот момент команде мира. Паланка – может разве что вспоминать дела не так давно минувших дней с ностальгической ноткой, присущей ветеранам. Бускетс же сегодня – реальность “Барсы”. 

“Я сел рядом с Каннаваро и молчал всю дорогу в Мадрид. Сначала он прочел прессу, и дал ее мне. Я ничего не слышал вокруг. Я все еще витал в облаках”, помнит Мигель. Теперь у него другая реальность – далекая от облаков – ее зовут “Кастельон”. 

Источник: publico.es, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы