• 0

  • 211

Ван дер Варт: «У Снейдера в ногах золотая вувузела»

Ван дер Варт: «У Снейдера в ногах золотая вувузела»

10 июля 2010, 18:29

Рафаэль Ван дер Варт никак не мог представить, что те двое парней, которые прошли школу «Аякса», смогут сыграть в финале Кубка Мира. У него и Снейдера одинаково складываются карьеры. Они рука об руку прошли все этапы в «Аяксе», затем вместе играли в «Реале Мадриде». Сейчас они вновь вместе в сборной, «более опытной, чем в 2006 году в Германии. Сейчас у нас больше мастерства, чем тогда.»

— Спустя 32 года Голландия вновь в финале, но ее критикуют за то, что она предает атакующий стиль, который ей всегда был присущ.

— Мне надоело, что нас критикуют. Мы всегда стремимся играть хорошо, но не всегда это возможно, потому что соперники тебе зачастую не позволяют. Мы не команда защитного типа, как говорят, и мы не меняли стиль игры Голландии, но, когда невозможно играть красиво, мы предпочитаем выигрывать. Эта команда уже 25 матчей не проигрывает и заслуживает уважения. В отборочном турнире мы сыграли много содержательных матчей.

— Вас гнетет постоянное сравнение с Голландией 1974 и 1978 гг.?

— Сборная Голландии 1974 и 1978 г.г. — легендарная команда, которая очень сильно повлияла на всех нас, но сейчас мы сами пишем свою собственную историю.

— Вас тяготит это клеймо неудачников финалистов из-за проигранных предыдущих двух решающих матчей?

— Если мы проиграем, в Голландии нас все равно хорошо встретят и наградят, но мы хотим выиграть Чемпионат Мира. С первой минуты мы верили, что можем добиться этого. Никогда не думали иначе. Нам остался всего лишь один шаг до этого. Шесть недель назад, когда мы приехали сюда, у нас не было сомнений в наших возможностях, и мы знали, что у нас есть шансы. В этой Голландии есть футболисты, которые играют в лучших клубах Европы.

— Что означает тот факт, что финалисты Кубка Мира — это Испания и Голландия?

— Это прежде всего хорошо для международного футбола, что такие команды, как Испания и Голландия играют в финале. Две команды, которым нравится играть в футбол и у которых в составе великие футболисты.

— Среди них и Снейдер. Вас это удивляет?

— У Весли в ногах словно золотая вувузела, у него получается все на этом Мундиале! Каждый раз, когда он бьет в створ ворот, он забивает гол.

— Вы знаете его с юношеских лет...

— Да, мы вместе с 14 лет. Мы прошли все этапы становления профессионального футболиста. Сначала мы думали, как попасть в первую команду «Аякса», затем, как забить первый гол и завоевать титулы. Мы разделились, когда я ушел в «Гамбург» и вновь воссоединились в «Реале». Сейчас мы играем в финале Кубка Мира, что является вершиной для каждого футболиста, так нам говорили в детстве.

— Как вы объясните, что ни Месси, ни Криштиану, ни Руни не вошли в состав лучших этого Мундиаля?

— Этот Чемпионат Мира команд, а не индивидуальностей. Ни Криштиану, ни Месси, ни Руни не смогли победить в нем, так как один в поле не воин. Голландия и Испания в финале, потому что как команды они были лучшими. У них в составе есть такие личности, как Весли, Роббен, Вилья, Иньеста, но коллектив превыше всего в обеих командах.

— У вас в жилах течет и испанская кровь. За кого будут болеть ваши дедушка и бабушка, которые живут в Чиклане?

— В среду, в матче против Германии, они хотели, чтобы победила Испания, но в воскресенье мои дедушка и бабушка, они мне уже сказали, будут болеть за Голландию.

— Вы уже разговаривали со своими товарищами по «Мадриду»?

— Еще нет, также я не отправлял смс-сообщения.

— Что станет ключевым в матче чтобы стать чемпионами?

— Испании нельзя давать мяч, так как это ее лучшее оружие, хотя на этом Кубке Мира им не всегда удавалось извлечь выгоду из владения мячом в голевых моментах.

— Будете нервничать из-за статуса матча?

— Нервы не будут иметь значения ни для нас, ни для них. Не думаю, что будет нервозность, потому что в двух сборных играют опытные футболисты, которые привыкли выступать в финалах и выигрывать в них.

— Вы уже знаете ваше будущее в «Мадриде»?

— По мне, я бы остался. Моуринью уже связывался со мной, но сейчас я думаю только о Чемпионате Мира.

Источник: publico.es

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: