Без рубрики

Великие команды должны побеждать на больших сценах

Марсело на тренировке на Великие команды должны побеждать на больших сценах. В матчах с великими. Стадион “Сан Сиро” еще никогда не покорялся мадридистам. Но в этот вечер, новый “Мадрид” v.2009 должен показать себя с наилучшей стороны. Футбольный мир замер в ожидании повторной дуэли между двумя великими клубами, которые завоевали наибольшее число кубков Европы: девять у blancos и семь у rossoneri. 

Ничего нет убедительнее победы на поле такой команды, как “Милан”. Ничего нет необходимее поднять обесцененный еврокубковый престиж “Реала”. Ровно через неделю после поражения в Кубке Испании от “Алькоркона”, и через две недели после поражения на “Сантьяго Бернабеу” в первом матче этих команд, Мануэль Пеллегрини способен восстановить кредит доверия. Если он выйдет из матча с “Миланом” победителем, он заставить замолкнуть многочисленных критиков, которые просили его уйти. И наоборот – если он снова будет побежден, с большой долей вероятности, он может оставить клуб. 

Равно как великие теноры должны петь в Ла Скала, в Милане, или в Ла Фениче, в Венеции, великие актеры должны выступать в “Альберт Холле”, в Лондоне, – великие команды должны торжествовать на лучших сценах. “Сан-Сиро” – одна из таких, равно как “Энфилд”, “Камп Ноу”, “Олд Траффорд”, или “Альянс Арена”. Потому сегодняшний матч будет особым. Это подлинное противостояние “Милан” – “Реал Мадрид”.

Пеллегрини пора сделать ставку на то, что у его команды функционирует наилучшим образом. Наступило время забыть о ротациях. У “Реала” должна быть команда, которая работает как швейцарские часы. 

Прошло два месяца с начала сезона. Наступило время продемонстрировать на что с тактической точки зрения способен этот тренер. Наступило время совместить дух команды, столь ярко продемонстрированный болельщикам в субботу, и талант лучших футболистов мира, даже в отсутствие Криштиану. И вместе с этим покончить с двумя проклятиями “Мадрида”: с проклятием “Сан-Сиро” и противостояний с итальянскими командами. Сегодня Мадридизм заслужил на праздник. 

Источник: marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы