Без рубрики

В бой идут одни кантерано. Часть 1

Мигель Торрес выталкивает Гути за бортАкадемия “Реал Мадрида”, как сказал бы герой “Кавказской пленницы”: всесоюзная кузница талантов. La Fabrica Blanca – одна из лучших академий подготовки молодых игроков в мире. Всего в 15 из 20 клубов Примеры играет 34 воспитанника “Реала”. Знать их в лицо обязан каждый игрок королевского клуба, потому что этих ребят хлебом не корми, дай “Мадриду” гол забить. 

Бывшие кантерано – те, кто в первую очередь стремятся доказать своему бывшему клубу, что они были достойны быть игроками “Реал Мадрид”. В матче с “Алькорконом” в воротах Дудека дважды расписался экс-кантерано – Борха Перес. А следующим соперником “Реала” станет клуб, в котором играет больше воспитанников “Мадрида”, чем где бы то ни было,  – “Хетафе”. Так от кого же нам ждать голов в Примере?

ЧАСТЬ 1. ПРИМЕРА.

“Хетафе” – 6 игроков:

Хорди Кодина Родригес – 27 лет, вратарь. Хорди Кодина – самый настоящий каталонец, уроженец Барселоны. В 2001 году, переехал в Мадрид из юношеской академии “Эспаньола”, и в течение 8 лет ждал шанса за спиной Икера Касильяса, а после еще и Ежи Дудека. За первую команду провёл всего один матч. Чемпион Испании (2008), обладатель Суперкубка Испании (2008). Второй голкипер “Хетафе”.

Давид Белленгер Ревертер – 36 лет, центральный защитник. Ещё один каталонец, пробовавший свои силы в кантере “Реала” в далёком 1992 году. Проведя во второй команде два сезона, Белленгер отправился в долгие странствия и в результате в 2004 году оказался в “Хетафе”. На протяжении трёх сезонов являлся капитаном “Хеты”, сейчас ветеран довольствуется редкими выходами на замену.

Мигель Торрес Гомес – 23 года, левый/правый защитник. Дебютировал в “Реале” с подачи Фабио Капелло в сезоне 2006/07 и стал одним из открытий того сезона. Но даже уход Роберто Карлоса не повлиял на тренерское доверие к Мигелю Торресу, ни Бернд Шустер, ни Хуанде Рамос не рассматривали молодого талантливого защитника в качестве игрока основы. Этим летом, Мигель Торрес отправился по уже проторенной дорожке в пригород Мадрида. За “Реал” провёл 57 матчей. Двукратный чемпион Испании (2007, 2008), обладатель Суперкубка Испании (2008). Основной левый защитник “Хетафе”.

Даниэль Парехо Муньос – 20 лет, центральный полузащитник. Один из ярчайших игроков кантеры своего поколения. Игрок юношеской и молодёжной сборных Испании. Отличается отменным видением поля, великолепными пасами и умением выполнять стандарты. Год назад, был отдан в аренду в клуб второго дивизиона Англии (Чемпионшип) – “Куинс Парк Рейнджерс”, но в январе 2009 года вернулся в “Реал”, проведя в течение оставшейся части сезона всего 5 матчей, выходя на замену. По причине высочайшей конкуренции, предпочёл переход в “Хетафе”, где является ключевым игроком.

Адриан Гонсалес Моралес – 21 год, нападающий. Адриан никто иной, как сын нынешнего главного тренера “Хеты”, легендарного Мичела. С 2007 года, Адриан дважды отдавался в аренду сначала в “Сельту”, потом в “Химнастик”. Год назад окончательно перешёл в “Хетафе”, который с конца прошлого сезона взялся тренировать его знаменитый отец. Игрок ближайшего резерва нынешнего “Хетафе”.

Роберто Сольдадо Рильо – 24 года, нападающий. Дебютировал в “Реале”, с руки, как это ни странно Вандерлея Лушембурго, забив гол в ворота “Олимпиакоса” (сезон 2005/06). Год спустя был отдан в аренду в “Осасуну”, поднабраться опыта. Проведя неплохой сезон в памплонской команде (11 голов в 30 матчах), Сольдадо вернулся в “Реал”, в надежде пробиться в основной состав, но Бернд Шустер игнорировал молодого форварда. Прошлым летом, перешёл в “Хетафе”, где является основным нападающим. За первую команду “Реал Мадрида” провёл 16 матчей, забил 2 гола. Чемпион Испании 2008 года.

“Сарагоса” – 2 игрока:

Хавьер Паредес Аранго – 27 лет, левый защитник (может играть и в центре обороны) . Талантливого астурийского защитника перехватили у “Овьедо”, в 2003 году. В кантере Паредес провёл два сезона, после чего отправился в “Хетафе” (один из пионеров ставшего столь популярным, в последние годы маршрута). После великолепного сезона 2006/07 пошёл, казалось бы, на повышение в амбициозную “Сарагосу”, а в итоге оказался в Сегунде. Игрок основного состава арагонского клуба.

Франсиско Павон Барахона – 29 лет, центральный защитник. Одно из самых больших разочарований мадридской кантеры последних лет. Плоть от плоти мадридского “Реала”, в системе подготовки молодых игроков с детских лет, Пако Павон выделялся среди сверстников не по годам взрослой игрой. Ему прочили лавры одного из лучших центральных защитников Испании, а в “Реале” в нём видели замену самому Фернандо Йерро (который является кумиром Павона). Но возложенных надежд и щедрых авансов Павон не оправдал, в итоге регресса Павон потерял место в стартовом составе и в 2007 году отправился искать счастья в “Сарагосу”. За “Реал” провёл 106 матчей, забил 1 гол. Двукратный чемпион Испании (2003, 2007), победитель Лиги Чемпионов (2002), обладатель Суперкубков Испании (2002) и Европы (2002), обладатель Межконтинентального Кубка (2002). Игрок стартового состава и вице-капитан “Сарагосы”.

“Валенсия” – 1 игрок:

Хуан Мануэль Мата Гарсия – 21 год, нападающий. В систему “Реала”, талантливый астуриец попал в возрасте 15 лет, в 2003 году. За это время, стал одним из самых ярких и многообещающих игроков кантеры. В 2007, по инициативе Кике Санчеса Флореса перешёл в “Валенсию”, где постепенно стал одним из лидеров команды, а с этого года игроком сборной Испании.

“Севилья” – 1 игрок:

Альваро Негредо Санчес – 24 года, нападающий. В возрасте 19 лет, Альваро Негредо перешёл в молодёжную команду “Реала”, из соседнего “Райо Вальекано”. В 2007 году, за 3 млн. евро был продан вернувшейся в Примеру “Альмерии”, где провёл два ярких сезона. Этим летом, вернулся в “Реал”, но ввиду высокой конкуренции был продан в “Севилью”, с правом дальнейшего выкупа . В октябре этого года дебютировал в сборной Испании.

“Вильярреал” – 1 игрок:

Диего Лопес Родригес – 27 лет, вратарь. В систему “Реала” попал в 2000 году, из провинциального клуба “Луго”. Выделявшийся отменной реакцией и прыгучестью голкипер, в кратчайшие сроки стал основным вратарём второй команды, а в 2005 стал сменщиком Икера Касильяса. Осознав, что быть сменщиком Икера в “Реале” – дело неблагодарное, после чемпионского сезона 2006/07 перешёл в “Вильярреал”, по инициативе тогдашнего тренера Жёлтой Субмарины Мануэля Пеллегрини. На “Эль Мадригале” Диего Лопес с ходу стал вратарём №1, а год назад удостоился вызова в сборную Испании, правда в качестве третьего вратаря. За первую команду провёл 2 матча. Чемпион Испании (2007).

“Атлетико” Мадрид – 1 игрок:

Хосе Мануэль Хурадо Марин – 23 года, левый/правый центральный полузащитник. Пожалуй самый яркий игрок кантеры выпуска 1986 года. Неизменный участник юношеских и молодёжных сборных Испании. В 2006 году, со скандалом перешёл в стан злейшего врага Реала. Провалившись в “Атлетико” в сезоне 2006/07, был отдан в аренду Майорке, где провёл потрясающий сезон. Сейчас является игроком ближайшего резерва “Атлетико”. За первую команду Реала провёл 3 матча.

“Тенерифе” – 1 игрок:

Анхель Луис Родригес – 22 года, нападающий. В кантере “Реала” провёл сезон 2007/08, после чего вернулся в родной канарский клуб. На данный момент – игрок системы ротации “Тенерифе”.

“Расинг” – 1 игрок:

Антонио Морал Сегура – 28 лет, нападающий. В 2002 году, уроженец Таррагоны Тони Морал перешёл в “Кастилью” не откуда нибудь, а из молодёжной команды “Барселоны”. В филиале провёл 2 года, не снискав лавров перешёл в “Сельту”. Далее были “Тенерифе”, “Алавес” и наконец “Расинг”, где подверженный травмам форвард видимо надолго тоже не задержится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы