Без рубрики

В соперники “Реалу” достались “Милан”, “Олимпик” Марсель и “Цюрих”

Вчера вечером в Монако состоялась жеребьевка группового раунда Лиги Чемпионов 2009/10. “Реал Мадрид” со второй корзины попал в Группу С, в которой встретится с “Миланом”, “Олимпиком” Марсель, и “Цюрихом”.

“Милан”

“Реал Мадрид” и “Милан” на двоих выигрывали 16 раз самый престижный европейский турнир (9 и 7 раз, соответственно), и занимают по количеству кубков 1 и 2 место в Европе. 

Это будут особые матчи для Кака, который будет играть против команды, за которую выступал 6 лет. В составе “Милана” также будут играть экс-мадридисты: Кларенс Зеедорф и Ян-Клас Хунтелар. Кларенс в составе “Реала” побеждал в Лиге Чемпионов в 1998 году.

Последний раз когда две команды встречались на “Сантьяго Бернабеу” – 12 марта 2003 года, в рамках второго группового турнира Лиги Чемпионов. Тогда “Мадрид” выиграл со счетом 3-1.

“Олимпик” Марсель 

В настоящее время “Марсель” тренирует Дидье Дешам, а в составе команды играют бывшие игроки “Реала” – Фернандо Мориентес и Габриэль Хайнце. “Марсель” будет пытаться выиграть свой первый, после победы в 1992-м, трофей Лиги Чемпионов. За 110-летнюю историю клуба они выиграли 8 раз Чемпионат Франции, 10 Кубков Франции, 1 Интертото, и 1 Кубок Европейских Чемпионов (в 1993-м в финале победив “Милан”). Третий год подряд “Марсель” выступает в Лиге Чемпионов.

ФК Цюрих

60-е и 70-е были лучшими в истории ФК “Цюрих”, в те годы швейцарцы постоянно принимали участие в европейских соревнованиях. “Реал Мадрид” и “Цюрих” встречались единожды: в 1964-м году, в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов. Тогда “Реал” вышел победителем. “Цюрих” выиграл Чемпионат Швейцарии в прошлом году, после того как в последнем туре победил своего вечного соперника – “Грасхоппер” 2-0.

Источник: realmadrid.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зидан сравнялся с Дель Боске по количеству матчей в качестве тренера Реал Мадрида

Реал Мадрид провел свой 246 матчей под руководством Зинедина Зидана. По этому показателю Зидан сравнялся с Висенте Дель…
Читать дальше