Без рубрики

Гаго за бортом Мундиаля

Близится южноамериканский мундиаль, и наставникам сборных пора определяться с составами. Это самый ответственный момент подготовки к Чемпионату Мира, и ошибка в выборе может дорого обойтись. Наиболее тяжёлая ноша выпала на плечи сборной Аргентины – Диего Армандо Марадона за недолгий срок в роли селексьонадора уже задействовал более сотни игроков, но так и не определился с составом. Это касается всех линий, от вратарей (коих засветилось за последний год 9) и заканчивая нападающими. Марадона пробовал все сочетания, возвратив в сборную таких ветеранов, как Санетти, Верон и Палермо, которых Пекерман отцепил от альбиселесте ещё 4 года назад. Впрочем, Марадону нисколько не смущает количество заигранных игроков:

“Если надо будет, я готов просмотреть в деле ещё 150 игроков”.

Проблема выбора.

В “Реал Мадриде” – три потенциальных игрока сборной Аргентины. Наиболее высокие шансы на поездку в ЮАР имеет Гонсало Игуаин, которого Марадона до последнего игнорировал. Пипита появился в сборной вовремя, забив важнейший гол в ворота Уругвая. Благодаря яркой и результативной игре за клуб, Пипита получает великолепную прессу в Аргентине, и фанаты сборной связывают с форвардом “бланкос” большие надежды. Шансы у Пипиты оцениваются даже выше чем у Серхио Агуэро, с которым Марадону как известно связывают родственные отношения. Обратите вниманию на статистику Пипиты в сборной – 3 гола в 4 матчах.

Эсекиэль Гарай также находится под пристальным вниманием Марадоны. Защитная линия – самая проблемная в альбиселесте. Из года в год Аргентина поставляет в Европу великолепных игроков, но по большей части всё это игроки линии атаки. Поэтому защитников высокого класса можно пересчитать по пальцам. С учётом травмы Пепе, Гарай является титуларом в “Реал Мадриде” и фаворитом Пеллегрини. Гарай уже вызывался Марадоной на товарищеский матч против сборной Каталонии, правда Эсекиэль так и не сыграл ни единой минуты, Марадона отдал предпочтение Николасу Парехо из “Эспаньола”, о чём впоследствии должен был пожалеть. Путёвка на Мундиаль в руках самого Гарая, если он проведёт оставшийся отрезок сезона на своём уровне (и главное без травм), шансы защитника существенно возрастают. В активе Гарая – два матча за главную сборную Аргентины.

Фернандо Гаго можно вычеркивать из списка . Несомненный фаворит Марадоны, вызывался в сборную даже не имея игровой практики в клубе, что вызвало множество вопросов к селексьонадору и негативное (мягко говоря) отношение фанатов к самому Фернандо . Точку в этом вопросе на сегодняшней пресс-конференции в Сьюдад Мар дель Плата поставил сам Марадона:

“На Мундиаль поедут лишь те, кто постоянно играет в своих клубах”.

Что означает фактический приговор прежнему любимцу Марадоны. Конкуренция в виде Камбьяссо, Маскерано, Банеги и Болатти внушительна. Все перечисленные игроки являются титуларами в клубах и находятся в великолепной форме. Свой последний шанс Гаго упустил в январе, когда в самый последний момент сорвался трансфер в “Манчестер Сити”, где полузащитнику была обещана игровая практика. Но сделка сорвалась, а шансов у Гаго пробиться в состав “Реал Мадрида” по прежнему никаких. За главную сборную Фернандо Гаго провёл 29 матчей.

3 марта, на стадионе “Альянц Арена” в Мюнхене, Аргентина сыграет товарищеский матч против Германии. Согласну мнению болельщиков альбиселесте, список вызванных на матч с немцами, будет идентичен заявке на Мундиаль. Впрочем от Марадоны можно ожидать каких угодно сюрпризов. Но шансов у Гаго на путёвку в ЮАР нет.

По материалам oleole.com, footbo.com

Оставьте комментарий

Похожие материалы