Без рубрики

Герд Мюллер: “Рауль забьет еще много голов”

За свою карьеру Рауль побил не один рекорд. Осталось не так много, один из них – рекорд Герда Мюллера – 69 мячей в еврокубках. Рауль в шаге от того, чтобы побить и его.  

Как Вы попали в “Баварию”? 

Я работал на текстильной фабрике. Меня хотели у себя видеть и “Бавария”, и их вечный соперник – “Мюнхен 1860”. Тогда “Бавария” играла в Оберлиге, в то время как Львы, играли в Бундеслиге, и у них была роскошная атака. Там я мог рассчитывать разве что на место на скамье запасных.

Ваш тренер Чайковски,  перед тем как вас взяли в “Баварию”, сказал: “Я не могу поставить играть этого слона среди моих чистокровынх жеребцов”. 

Это правда. У меня были очень крепкие ноги, и когда он увидел меня впервые, сказал президенту, что не хочет меня видеть в команде. Но в действительности я был тверд и уверен в себе, я мог забивать голы даже с закрытыми глазами (смеется). 

Кто поддерживал Вас?

Ветераны Ольк, Купфершмидт, Кунствадль, Бреннингер. Также Беккенбауэр, с которым я 12 лет делил комнату на сборах. Потом пришел Хёнесс, который всегда меня поддерживал.

Что думаете о том, что Рауль может лишить вас рекорда?

Рано или поздно он должен пасть; мало рекордов живут вечно. Рауль – необыкновенный нападающий и великий человек. Я имел удовольствие познакомиться с ним несколько лет назад. У него впереди еще много голов.  

Кто же лучший в истории футбола? 

Раньше Пеле; сейчас Месси. 

Какая защита доставила Вам больше всего проблем?

Итальянская! Особенно сборная, против которой мы играли в полуфинале ЧМ 1970. Я помню Росато. Это была настоящая борьба… Для меня было легче забивать, когда защита играла в линию, как сейчас.  Но в ту эпоху почти всегда против меня персонально играл либеро…

Вы забили три гола в полуфинале Кубка Европейских Чемпионов “Мадриду” в 1976.

Я помню Соля. И Бенито, Камачо и Дель Боске. Они были жесткими защитниками. Даже не знаю, как мы выдержали давление 110.000 болельщиков на “Бернабеу”. 

Почему такая тесная связь между “Баварией” и “Мадридом”?

“Бавария” – “Мадрида” – это классики футбольной элиты.  Для меня “Мадрид” – это легенда. Я испытываю уважение к клубу и его традициям.

Вы также лучший бомбардир в истории сборной Германии с 68 забитыми мячами. Какой из них был самым важным? 

Конечно, тот, который подарил нам победу в финале ЧМ в Мюнхене против сборной Голландии. 

Говорят, что ЧМ-70, был лучшим турниром в истории: согласны?

Конечно. Одно сражение за другим. Бразилия, Италия с Германией. Сумасшествие. Хотя Германия заслуживала быть в финале, к несчастью, мы уступили в полуфинале Италии 3-4, из-за ошибок арбитра. Все же, я думаю, что мы бы все равно проиграли финал Бразилии.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Зинедин Зидан: “Настрой команды был образцовым”

На пресс-конференции французский тренер высоко оценил игру своих подопечных, которые справились с непростым соперником несмотря на многочисленные потери…
Читать дальше