Без рубрики

Год спустя Рууд возвращается в стартовый состав

Рууд ван НистелройРууд ван Нистелрой, более чем один год спустя, возвращается в стартовый состав “Мадрида”. После того, как голландец восстановился от тяжелой травмы колена, он вернулся на поле в официальном матче – 20 сентября против “Хереса”. В том матче Рууд сумел забить, однако, в момент когда бил по воротам, получил травму. После очередного периода восстановления он уже играл последние минуты матче с “Алькорконом” и “Миланом”, но сегодня по-настоящему возвращается: Рууд по информации из клубных источников будет играть со старта.

8 ноября 2008 навсегда осталось черным днем в биографии Рууда ван Нистелроя. В этот день “Реал Мадрид” принимал “Ювентус”, в матче Лиги Чемпионов, а голландский нападающий получил травму, которая едва не стоила ему карьеры. Ему пришлось лечь на операцию. Это был его последний официальный матч, который он начал в стартовом составе команды. Сегодня, чуть больше чем год спустя, если Пеллегрини в последний момент не изменит свое решение, Рууд снова выйдет на поле с первых минут матча в футболке “Реала”.В этом сезоне Ван Нистелрой сыграл 11 минут в матче с “Хересом”, 19 – с “Алькорконом” и 8 – на “Сан-Сиро” против “Милана”. 

Говорить о Ван Нистелрое – говорить о голах. Не нужно серьезно изучать биографию Ван Нистелроя, чтобы осознать его значимость для команды, достаточно взглянуть на цифры: он забил 45 мячей в 67 матчах Ла Лиги, и 13 мячей в 17 матчах Лиги Чемпионов, с тех пор как прибыл в “Реал Мадрид” летом 2006-го. В общем количестве: 58 мячей в 87 матчах. Невероятное число. Особенно, если посмотреть на статистику другого нападающего Мадрида: Рауля, который за тот же период с лета 2006-го до ноября 2008-го забил 40 мячей в 98 матчах. Чилийский наставник доверяет Ван Нистелрою и тот надеется ответить тем, что умеет делать лучше всего: забивать.

Источник: Real-madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы