Без рубрики

Гонсало Игуаин – дитя футбола

Гонсало Игуаин29-й тур Ла Лиги. По следам матча Малага – Реал Мадрид. 

Если и есть в составе Мадрида игрок, которого вдохновляет напряжение последних туров Ла Лиги, то его зовут Гонсало Игуаин. Пипита стал спасением после того, как команду подкосил “вирус ФИФА” на Росаледе и он сам сотворил свой 16-й гол в Ла Лиге (вне стен Бернабеу ему удалось забить только дважды и оба раза с пенальти – на Висенте Кальдерон, и на Сан Мамес), он по-прежнему Пичичи Мадрида, который в свою очередь по-прежнему в 6 очках от “Барселоны”.

Каждый раз, когда спрашиваешь об Игуаине кого-либо из тренеров “Мадрида”, в ответ звучит одно и тоже: этот парень безгрешен. “Он очень дисциплинированный мальчик”, уверяют помощники Хуанде Рамоса. Прекрасный футболист для любого тренера: работает много, тренируется исправно, забивает (уже 16 мячей в Ла Лиге, лучший бомбардир в команде), помогает забивать (лучший ассистент в команде – 7 голевых передач), и прежде всего никогда не жалуется, когда не играет. Он не играл со старта в Ла Лиге с 28 февраля, но не вопил о несправедливости. 

С тех пор, как он прибыл на Чамартин, в декабре 2006, он стал эффектно прогрессировать. При Капелло он сыграл 19 матчей и забил 2 мяча. Но Капелло не хотел злоупотреблять юношей, которому только исполнилось 19 лет, но видел его игроком будущего. Шустер не баловал Игуаина временем на поле (сыграл за весь сезон только 25 матчей – из них только 7 со старта) и забил 8 мячей. Шустеру всегда больше были по вкусу уже сформированные футболисты, и он жаловался, что Игуаин перед воротами теряется. Но Игуаин в ответ снова забил решающий гол. И это, как уверяют в клубе изменило его, потому что заставило всех и его верить в свой потенциал.

Его 16 мячей в нынешнем розыгрыше принесли “Мадриду” 16 очков. Кроме того, его голы – как талисман: он забил в 12 матчах, и 11 из них закончились победой (только одно поражение в матче против “Севильи” 3:4). Сейчас, он движется к отметке в 20 забитых мячей. “Это красивое число. В начале сезона всегда думаешь достичь как можно большего числа забитых мячей. А сейчас все они приносят помощь команде”. 

Когда дело доходит до напряжения последних туров чемпионата, Игуаин становится заметнее всех. В сезоне Капелло его действия принесли 10 очков во втором круге. — Гол Эспаньолу, и рывок на последних минутах в матче с Рекреативо, который закончился голом Роберто Карлоса, а также две голевые передачи в чемпионском матче с “Майоркой”.

В сезоне Шустера он забил в 5 матчах подряд в конце сезона, и принес победу в Памплоне (пас и гол), которая принесла “Реалу” титул чемпиона.

Сейчас Пипита снова принес победу своей команде, и “Мадрид” продолжил давление на “Барселону”: “С победой в Малаге мы доказали, что не ослабеваем несмотря на вирус ФИФА. Я не знаю повлияет ли это как то на “Барсу”, но они знают, что мы идем за ними”.

 После матча с Малагой Пипита снова дал интервью газете AS: “Я не помню, чтобы забивал подобные мячи. Мне пас отдал Фернандо (Гаго), я ушел от первого защитника и бежал один. Я думал, что нужно попробовать закончить проход голом, и, к счастью, у меня это получилось”. 

 

“Всегда знал, что у него есть характер”, говорит Франко Бальдини, который работал с Капелло и ответственен за подписание Игуаина. Именно его друг и скаут по Латинской Америке сказал обратить внимание на нападающего “Ривер Плейта”. “Мне сказали, что есть парень, который играет за первую команду. На следующей неделе был матч Бока – Ривер, и мы приняли решение посмотреть на него, и решить после того, нужен ли он нам”. Этот матч в одном из офисов Бернабеу просмотрели после и Миятович с Капелло. И он их убедил. “Он был уже готовым игроком, и у него светлая голова”. Через два месяца после матча Бока – Ривер, Игуаин прибыл в Мадрид.

Источник: As.com, Elpais.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы