Без рубрики

Горосито: “Пеллегрини – мой лучший тренер”

С Пеллегрини, Нестор Горосито, нынешний наставник “Хереса”, – следующего соперника “Мадрида” и Пеллегрини в Ла Лиге, изучил много новых возможностей в футболе: и в вопросе ведения игры, и подготовки к матчу, и даже просмотра игр по телевизору. «Это самый лучший тренер, который у меня был», – заявил Горосито.

Шел 1994-й год. В чилийском клубе “Универсидад Католика” встретились Пеллегрини и две звезды чилийского футбола, родом из Аргентины: Нестор Горосито и Альберто Акоста. Благодаря этой встрече их команда стала претендентом на титул в 1994- м и 1995-м годах. И завоевала свой единственный трофей – Копа Интерамерикана.

О влиянии Пеллегрини публично рассказал Горосито, а после добавил, что именно он рекомендовал его спустя несколько лет аргентинскому “Сан-Лоренцо”: «Мануэля здесь никто не знал. Я познакомил его с руководством «Сан-Лоренцо».

Впрочем, то был не самый удачный опыт Пеллегрини. Но мы все несовершенны. «Потом он тренировал другой клуб. Этот клуб был нашим врагом (прим. – имеется ввиду “Ривер Плейт”), но я не огорчался. В «Реале» ему повезло. Он может формировать команду как хочет», – заверил Нестор. В субботу впервые эти два человека выйдут друг против друга, в качестве тренеров своих команд. Пожелаем им удачи…

Перевод с испанского: Mircea, Real-madrid.ru
Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы