Без рубрики

Гути, потому что нет альтернативы

Хуанде и Гути29-й тур Ла Лиги. Репортаж. 

Хуанде меняется в лице, когда его спрашивают о Гути. Лицо становится напряженным, а тон более сухим. Тренер “Реала” продолжает утверждать,  что никакого конфликта с Гути у него нет, и что между ними всё чудесно, но он не в состоянии скрыть свою нервозность. В зале для прессы на Бернабеу после матча против “Альмерии”, на который он даже не заявил Гути, он сказал: “Игроков нужно оценивать по их отдаче, а не из-за их заслуг: в штате 25 игроков, кто-то всегда оказывается лишним”. В тот вечер им оказался Гути. Что любопытно, буквально на следующей тренировке после матча с “Альмерией” Гути был лучшим.

Вчера перед отлетом в Малагу, он назвал список игроков, и Гути в этом списке фигурировал. “Нет никаких проблем с Гути. Я вызываю тех игроков, которых считаю подходящими, которые могут принести пользу команде”.

Но Гути попал в список не потому, что тренер счел его подходящим, а потому что не было других альтернатив. Ласс не смог вчера тренироваться с партнерами по команде; Гаго даже не был на Вальдебебас. Тренировка закончилась в 12.30, а аргентинец в это время продолжал лететь в Мадрид. И все же Хуанде взял их в Малагу. Но ни один из них не в состоянии сегодня сыграть 90 минут. Отсюда и присутствие Гути в заявке.

“Дело в том, что я не понимаю, почему пресса так усердно выискивает причины, почему кто-то в заявке, а кто-то нет”, прокомментировал Хуанде. “Для меня все игроки равны”, продолжил он свою торжественную речь. “Но вы заметили какие-то изменение в отношении Гути за последнюю неделю?”, настаивали журналисты на своем. “Он – еще один игрок команды, и работает с остальными. Он очень дисциплинирован и я им доволен”.

Однако, факт конфликта подтверждают даже ветераны клуба. В день матча с Альмерией, Мичел Сальгадо заявил: “То, что произошло между тренером и Гути – недоразумение. Конечно, они это скоро уладят”, уверил Мичел.

“…Гути также знает, что мы нуждаемся в скорости, и есть игроки, которые могут ее дать нам… У него есть данные, и когда я буду считать их уместными, я буду использовать их”. —- Хуанде Рамос

“Он врал?”, спросили журналисты тренера. “Дело в том, что я не знаю того, что сказал Мичел Сальгадо. Я знаю, что говорю я, и это то, что есть, если вы хотите поговорить о его словах,- спросите у Сальгадо”, отрезал Хуанде. И снова стал говорить, что все у него равны: “Нет проблем с Гути. Да и отчего вы взяли? Из-за того, что его один раз не было в заявке на матч? Это не раз происходило с Дренте, Хави Гарсией, Фобером… и никто не вызывал столько полемики”, говорил Хуанде серьезным тоном. Однако, дело ведь не только в том, что Гути единожды не попал в заявку, а в том, что в планах Хуанде последнихх матчей, со времени своего восстановления, он и не значился. “Вы понимаете, что Гути, который является вторым капитаном и из-за своей карьеры, не может быть просто еще одним футболистом?”, продолжали они свой штурм Хуанде. “Он – умный игрок, и он знает, что Мадрид располагает лучшими игроками, большинство из которых играют за свои сборные. Гути также знает, что мы нуждаемся в скорости, и есть игроки, которые могут ее дать нам… У него есть данные, и когда я буду считать их уместными, я буду использовать их”. 

В Малаге тренер не сможет рассчитывать на скорость. Не будет ни Роббена, ни Марсело, оба после матчей сборных получили повреждения. “Сейчас момент, что у тех, кто жаловался, есть возможность принести пользу”, добавил Хуанде.  

Источник: Elpais.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы